宽容的作文
人生,起起落落,当你对别人生气时,得到的却是她的宽容,那是多么温暖的感觉。如果没有那一次的经历,我也不会学会宽容,也不会知道宽容有多美丽。
那天,风和日丽,阳光灿烂,我和小宁约好了一起去公园玩,我早早地就来到了公园。我坐在椅子上等小宁,时间就这么一分一秒地过去了,我看了看手表,已经离约定的时间过去了一个小时,小宁还是没有来。我有些生气了,于是就回家了。
第二天上学时,我一见到小宁就怒气冲冲地对她说:“小宁,你怎么可以不守信用呢!你知道我昨天等你等了多久吗……”
小宁想跟我解释,但是我真得很生气,根本没给她解释的机会。
到了晚上,我又看见了小宁,她的眼睛红红的,她走到了我身边,低下头对我说:“对不起,是我不好,我昨天临时有事不能去公园,却没有及时通知你,害你在公园等了那么久,你能原谅我吗?”
小宁说着说着就哭了,那一刻,我突然明白了,其实我也有错,我不应该连解释的机会都不给她,好朋友之间不就是应该互相体谅吗!
我一把抱住她,那是一种温暖的感觉,我小声地对她说了声对不起。渐渐地,她不再哭了,我对她说:“我也有不对的地方,谢谢你对我的宽容,你是我最好的朋友。”
这时一阵微风吹来,小草摇着手,仿佛在庆祝我们和好。花儿也绽开了笑颜,仿佛在为我们的友谊感到开心。
我不再是那个动不动就生气的女孩了,我也学会了宽容。宽容别人也等于宽容自己。宽容像一缕阳光,给人带来温暖;宽容像一片大海,包容万物。
我感谢小宁让我学会了宽容,我永远不会忘记她,永远不会忘记这个好朋友,因为,是她让我知道宽容是最美丽的!