宽容的作文
宽容的胸怀比天大,比地还宽,它可包含世界万物,让人与人之间更加和谐。
那还是星期天的早晨,我起得迟,便匆匆去买早饭,家里还有一大堆作业等着我去“约会”呢!我就快速飞向小卖铺,路过公共水池边时,一个小男孩把我撞到了水坑里,更恶心的是,身上见了一身污水,这下我变成了落汤鸡。怒火一涌上,我立马起来找那个“烂人”,原来,他比我更小,我狠狠的瞪着他,真想骂他一顿,但在大街上,我不能这么没礼貌,就这样,他低着头,我们就这样僵持了好一会。我开口说道:“这么长时间了,你是不是也应该道歉啊!”男孩哽咽到:“对…对不起,我…我…我不是有意的。"突然,我想起了当年的我,也是这样的不好意思,可最后那个大姐姐只是微微一笑说了声:"没关系。"最后,我也用了宽容的心去对他。
宽让不只是做做,而是心对心的包容,去化解势力的世界,所以要做宽容的人,用宽容去主宰世界。
母亲经历痛苦把我们带到世界,因为来之不易,所以特别珍惜,一直忘身于外,将爱投射与我们,他们的爱将我的天真,自私全部包容,然而16岁的天空中总是轻狂的,他们开始变质发生化学反应。他们开始奸邪的笑,恶魔的手伸向生活,而父母宽容的心却成了多余的,是使他们发生化学变化的催化剂!
生活需要宽容,而对于某写人是"身在福中不知福",哎!但包容会是可怕的害虫侵蚀你身体的每一角,到你发现他们的时候,你已被恶魔之手打败了。真是说得好!宽容是一把双刃剑,一点也没错!
做人从宽容开始,但陷入其中会对你不利,小心哟!