关于宽容的作文
宽容是大海,纳百川而清澈明亮;宽容是天空,容天下而不记仇恨;宽容是山川,只奉献而不求回报;宽容是生命的辉煌,只有宽容大度才会有超越自身的能力。一语宽容,雨露缤纷;一天宽容,晴空万里;一生宽容,心系乾坤。
大家好!我叫宽容。我是一个生活在“宽容国”的小男孩。我是一个探险家,我的足迹遍布天下。但我曾经有过一场悲惨的经历:
深邃的天空发出了轰轰怒吼,绽放出惊天动地的电光,紧接着大雨倾盆,狂风肆虐。此时所有的人都回到了自己的家,但“自私国”中有一个小孩却独自在外流浪,经受着狂风暴雨的洗礼。他的身上破破烂烂的,似乎是刚刚受过重刑一般。他哭泣着,嘴里不停地说着为什么。他是谁?他就是“宽容”,也就是我。我那时在“自私国”中、受尽了非人的折磨,总是被人无情地抛弃。
此时,我准备去寻找那属于我的幸福,我走在路上被美丽的花朵所陶醉。走着走着,遇见了小树精。他嬉笑着对我说:“宽容,你从哪儿来又到哪儿去呀?”由于狂风暴雨的洗礼使我精神不佳,我睁开疲惫的双眼对着小树精说:“我从自私国来,准备去寻找属于我自己的幸福天地。”“嘻、嘻、嘻,别在那儿异想天开了。”小树精笑着说完便沉睡了。
但我并不灰心,我仍自信满满,迈着我那沉重的步伐前进着。
一路上我遇到了“自私”、“繁荣”、“虚荣”,他们不停地给予了我沉重的打击,他们一致认为我是痴心妄想。此时我的信心也被他们说得微微动摇了。我沮丧地漫无目地走着,不知不觉中我倒地睡着了。
直到睡得迷迷糊糊的我被人叫了一声才睁开我那朦胧的双眼。“你叫宽容吧。我是友情,这是我的朋友亲情、爱情与幸福。”我刚醒来就听见了“友情”的自我介绍。于此同时,一个小男孩不小心将小女孩的花踩坏了。小女孩死活也要小男孩赔花。宽容,快去吧。这事老得让你帮忙。”幸福微笑着说。我慢慢地走到小女孩的面前说:“小女孩,小男孩也不是故意的,你就大人大量,原谅小男孩吧!”我又转过身来对着小男孩说:“你以后要小心点哟。小女孩说了只要你以后多宽容他人,她就原谅你。”小男孩似懂非懂地点了点头说:“就是说我要心胸开阔,小事情不要计较吧?”“你很聪明,理解得很对。如果人人替他人着想,将心比心,这个世界就会变成个美丽的大家庭。”我像个小长者样对小男孩谆谆教导着。
现在经过成长的洗礼,我的“自私国”已经改名“宽容国”了。我也由自私的糊涂蛋变成宽容的小使者了,到处劝诫宣传人们行善宽容,厚德载物,让宽容的诗意美化大家的人生。