关于宽容作文
从牙牙学语到学英语,到照顾自己,从蹒跚学步到加减乘除,从吃饭洗手到写作读书,有太多美好的东西需要我去学习,去感受,去真诚的去体验。至于包容,我也研究了很久,感受了很久,却是在一个偶然的时间里领悟到了它的真谛…
我记得有一天,天空晴朗,太阳火辣辣的,我看书读得很快。不一会儿,厚厚的书就快被我看完了。我的书又穷了,所以我打算去书店买书。在去书店买书的短暂旅途中,我看到一个蓬头垢面、衣衫褴褛的乞丐在乞讨。那个人没有给他钱,而是大步走了,但就在这时,一个钱包从他的口袋里掉了出来。那人喊道,“先生,先生,你的钱包!”他一分钱都没拿,但这位先生很惭愧,匆匆拿了十块钱走了。那人高兴地捡起来,高兴地说:“谢谢,谢谢,先生!”
其实那人明明可以拿里面的钱,却没有拿。这是一个大容量,正直和宽容的人!我们应该向他学习。