关于宽容作文
宽容是一门交际的技术。它圆润了彼此的关系,消除彼此的矛盾,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。
宽容并不代表懦弱,不代表交易。有些人在威逼利诱下阿谀奉承,扭曲事实,人云亦云。为了得到别人的信任,甜言蜜语口是心非。这些人真是不懂得宽容。
在古时就有儒家的“仁”“义”,墨家的“兼爱”“非攻”,道家的“修身养性”这些无不包含了丰厚的宽容哲学。世间正因有了宽容才爱意浓浓,美丽祥和。
正所谓“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑天下可笑之人。”朋友们,让我们用一颗宽容之心去宽容别人,因为宽容是金。