关于宽容作文
在我家附近,新开了一家超市——新民超市。那里的服务员可真好。
一天,我和妈妈一块儿到新民超市去买东西。我先来到了饼干柜台。我这儿看看,那儿挑挑,一不小心把两包饼干摔碎了。我紧张极了,生怕被别人看见。这时,一位服务员阿姨朝我走来。我手忙脚乱地将饼干放在柜台上。可这两包饼干跟我作对似的,又掉了下来。“小朋友,你怎么了?”我抬起头一看,原来是那位阿姨啊,我吞吞吐吐地说:“我……我把两包饼干摔碎了。”呆呆地站在柜台边等待阿姨的一顿数落。没想到,阿姨笑着说:“没关系,下次注意。”这句话,让我悬在心中的那块石头落了地,我笑着和阿姨一块儿把饼干放好。
我走出超市,心想:新民超市的服务员可真宽容啊!