宽容的作文
我清楚地记得那一天,妈妈开着小汽车载我去上学。一路上,车水马龙。到了校门口,为了躲避妈妈的唠叨,我赶紧打开车门。“呯”的一声,一位小弟弟和叔叔连车带人摔在地上,书包里的东西也散落一地。糟了,车门撞到他们了,我闯祸了!我真后悔刚才没有听妈妈的话。这时,许多行人都围了过来,我恨不得找个地缝钻进去。
妈妈赶紧下了车,嘴里一个劲儿地道歉,双手扶起摩托车。我回过神来,迅速把掉在地上的文具捡进了小弟弟的书包里。
妈妈焦急地说:“要不要上医院看看?”
围观人群里有人大声附和:“对啊!要不要上医院?”
“不用,不用!只是一点儿皮外伤。”叔叔笑了笑说。
“对不起叔叔,对不起……”我支支吾吾,声音小得像只蚊子。
“没关系,小朋友。你有没有受到惊吓?”叔叔握着我的手亲切地问道。
“您看,您的摩托板子裂开了,得赶紧修理。”说完,妈妈立刻从钱包里拿出200块钱。
叔叔又摆了摆手:“这车没有坏,那块板子回家用线绑起来就好了。倒是您的车门被我的摩托车刮花了。”
一位围观的老伯竖起大拇指对着叔叔称赞道:“您真是一位大度的人啊!”
“嘟——嘟——”路上的汽车的喇叭响起。叔叔催促妈妈:“您快去开车吧!现在是上学高峰期,我送这两个孩子进校门。”围观人群响起啧啧的赞叹声。
叔叔的手,是那么温暖;行人的赞叹,是那么动听;天,是那么湛蓝……一切是那么美好!这美好难道不是宽容创造的吗?