宽容的作文
马克吐温说过,一只脚踩扁了紫罗兰它却把香味留在了你的脚下,这就是宽容。
题记
宽容,就是忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽容别人,也是宽容自己。
宽容是什么?是挤公交车时有人踩你的脚你却说声没关系;是同学忙乱你的书桌时说声没关系。宽容就是宰相肚里能撑船。
雨果说过:“这世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是陆地,比陆地更宽阔的便是人的胸怀。”的确如此。
那天,是我们学校运动会,运动正在紧张的进行中,一个女生撞到了一个体育生,体育生崴脚了,可想而知,这次运动会体育生就参加不了了,可对体育生来说跑道赛场就是她的命,就是她的未来,错过这次运动会就可能上不了高中。她的梦想就破灭了。我们都以为她会站起来责怪那个女生,可是他没有,她起身拍拍身上的土,急忙问那个女生有没有事受没受伤,女生连忙道歉,体育生说这次比赛比不了还有下次!我们都被她的宽容感动了!
宽容大度是在社会上立足的根本。
宽容的作文 篇11
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!