有关宽容的作文
在我的铅笔盒里,一直保存着一支充满“歉意”的钢笔。
“爸爸,昨天英语考试,我考了100分。”“那送你一件礼物作为奖励吧,你想要什么礼物呀?”“我想要那支小白兔的钢笔。”第二天,到了学校,我把这支钢笔给我的同桌——— 张文欣赏。她见了之后,就像见到宝石一样,赞不绝口。下午,到了学校,推开教室门,我跑到座位前,坐在凳子上习惯性地拿起铅笔盒,去找我的宝贝,没有了!再仔细找,还是没有!我就像掉入了一个无比黑暗的无底洞。不一会儿,我在张文的手中看见了那支心爱的钢笔,既心痛又生气,毫不犹豫地抢了过来,小心翼翼地放入我的铅笔盒。张文见了,喊道:“你干什么……”我想:张文,没想到你这么坏。哼,以后不再给你看我的宝贝了,再也不理你了。
晚上回到家,妈妈说:“你爸爸可真大方,给你买了一支这么贵的笔!别以为你藏在沙发缝里,我就看不到了!”这时,我才明白自己错了。
第二天来到学校,我忐忑不安,用双手把笔还给张文,说:“对不起,我错怪你了……请你原谅我!”
通过这件事,我懂了同学之间处理问题要宽容。