宽容的作文
小时候,我家和许叔叔是邻居。而把我们两家隔开的就是那堵矮矮的土墙,那个时候,两家关系非常好,经常是你帮我,我帮你。
但是两家的关系,却在那天下午迅速转入冷战状态。原来,隔壁的陈婶说我家的鸡吃了她家的菜,而妈妈却说,陈婶偷了我家的鸡下的蛋。就这样,谁也不让谁,谁也不服谁。嚷嚷了半天,口干了,两家以往的热乎劲也没有了。
从此我们两家再也没有来往,尽管两家之间还是那堵矮矮的土墙。
直到前几天,远房舅舅的到来才让两家的关系有了好转。那天,因为远房舅舅的突然到来,让妈妈措手不及,她赶紧掏出钱,对我说,快到集市上买些肉回来,也好招呼你舅。我看了看墙上的表,妈妈,现在都几点了,集市上肯定连个人影都没有了。
妈妈一看也急了,这可怎么办,总不能让你舅舅吃咸菜吧。
就在这时,隔壁的陈婶推门进来了,他大娘,我刚才在墙那边听见你娘俩说话了。这不,我把今天在集上买的肉给你送过来应应急。你说,这几年咱两家是咋说的,不就是鸡毛蒜皮的小事吗,过去算我不好,我给嫂子赔不是了。哎哟,他婶子,都是我不好,是我的不是,都是我岁数大了反倒不懂事。
就这样,两家的关系有和好如初了。
宽容的作文9
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!