关于宽容的作文
几年前的冬天,我去了郑州,因那边太冷,我不慎患上了肺炎。每天都得挂好几次瓶。
我清楚的记得,那是一个清晨,来给我输液的是一位实习护士,我照列握好拳头,她把酒精涂到我手背上,在把一根橡皮管紧紧缠在我手腕上。随后,她捏着一根连着滴瓶的针头,小心翼翼地扎进我的手背。尽管我立即感到一阵疼痛,然而却没有回血,原来针未扎进血管。这位护士显得有些紧张,一紧张就显得更笨拙了。只见针在我手背上上下左右移动。那来回滑动细长的针,如同一条不停扭动的虫子,咬的我阵阵钻心的痛,手背随即肿起来,我不禁‘哎呦’叫起来。护士的那双原来清澈的眼睛顿时蒙上了阴云,有也不敢抬的说;‘要不要换一只手扎?’我心想;你白扎疼了我一只手,还要扎另一只?
我可真倒霉!他努力向我微微一笑,目光中流露出歉意和不安,我只好咬咬牙,坚持坚持。
第二次,她对准另一只手,再次把针扎进去,此刻,我的手背已经发青。平日,时隐时现的管,现在凸了出来,格外清晰。我暗暗祈祷这次能顺利,可她的手颤抖起来,针尖怎么也扎不进血管``````显然她害怕了,没有自信了。看着她迷茫的眼睛渐渐的湿润了,我不得不装做轻松一笑,说;‘没关系’。
伴随着一阵疼痛,针又一次扎了进去。这时我手背上的条条血管绽出,手也随之胀了起来,拳头已经无法握紧,胳膊也越发麻木了。我只得将脸转向窗外,一面忍着一阵比一阵更强烈的巨痛,一面暗暗地不断说服自己,不要着急,不要计较。
这次总该可以了吧,我默默期待着``````可是,她还是抽出了针。怎么?我真有些失望,看到护士红着个脸,汗流满面,手足无措的样子 ,我真想说,给我换个人吧!可有觉得新护士应该有个演练的过程,那以后才会有熟能生巧的一天,宽容一点吧!一种从未有过的坦然涌上心头。我想,豁出去了,反正你又不可能把我的手扎成一个大包。我像一个成年人一样,老成的说;‘没关系,你继续扎吧。’我的鼓励与宽容使她镇静下来。