关于宽容的作文
众所皆知,宽容它是一种美德。那它又是什么呢?
宽容是一种退让
当发生争吵时,大部分的人只会固执的认为这是对方的错,不关自己的事。也许真的是对方错了,那也得检讨自己,也退让一步,让别人有一个下来的台阶,承认错误。将心比心。这不是两全其美吗?何必为了那一点点“胜利”,陪了夫人又折兵呢?
宽容是一种原谅
大家都知道足球这一项运动,它需要整个球队的团结才能胜利,当然,个人的能力也很重要。也许有人犯规,送了对方一个点球,对方有踢进了,这是得球队落后对方,如果这时,大家都怪那个人,整个球队都在愤怒,那么,这场球还可能踢赢吗?我想是一定不会赢的。反之,如果大家都原谅他,告诉他这不他的错,别气馁,加油。他可能由于得到队友的原谅,而踢得非常卖力,那么这场球赛还不一定谁输谁赢呢。
宽容又是一种耐心
碰到题目不会作怎吗办?可以自己想或者问老师。假如你选择问老师,老师给你讲了一遍又一遍,但你始终不会,那老师他会选择不给你讲吗?不会,不,是一定不会。他一遍又一遍的原谅你,这就是一种很大的宽容了。如果换作是我,我恐怕没办法做到。
宽容更是一种容忍
美国的百科全书里说:“宽容是一种容忍。”开会的时候,大家都是各执己见,可是最后的那个方案是怎么出来的呢?我相信那个方案一定是最好的。起初,大家都有自己的想法,但是遇到比自己更好的方案时,都做了同一个选择,让比自己更好的方案留下来,自己退出,也不会发生争吵。但一定会忍着,下次再打败它。
……
宽容可以是很多的做法,但不同的做法有个相同的特点是可以让得到宽容的那个人心里倍感温暖……