宽容的作文
今天下午,发生了一件让我深为感触的事。
下午第三节课是体育课,黄老师让我们下课以后回到教室收拾书包就可以放学了。可是,当我们满头大汗地跑回教室时,我却看到了难以想像的一幕:一些褐色的液体倒在我的桌子上,还冒着白色的泡沫,我放在桌子上的书全都被弄湿了!
“谁干的好事?!”我大吼起来,竟然看见了我同桌韩耀锋桌子上那半瓶可乐,我顿时明白了,愤怒地朝他喊到:“韩耀锋!是你干的好事吧?!,为什么要把可乐倒在我的桌子上?”我眼里喷着怒火,狠狠在瞪着他。韩耀锋小声地说:“对不起!是我不小心才把可乐溅在你的桌子上的”。他说完,急忙用抹布用力地擦着桌子上的可乐。
尽管他已经向我道歉,但我心里总是有一团火发泄不出来,“我不能原谅他!”,我拿起书包气呼呼地回家了,把韩耀锋甩在教室里发呆。
回到家里,我的气消了一半,仔细一想:今天的事我也不对,韩耀锋是不小心把可乐溅到我的桌子上,何况他也跟我道歉了......
晚上,我躺在床上,脑海里又浮现了今天我那愤怒的一面,心想:明天我一定要向韩耀锋道歉。在生活中,我们可能会遇到很多事,如果别人只是不小心的话,我们要学会宽容。
宽容别人,就是善身待自己!