宽容的作文
宽容,是每个人心中的一刻希望的种子,需要我们去栽培它,让它开花。可是我的种子至今还没发芽,可有一件事让我的种子发芽了。那次,我的好朋友叶淑敏不小心把我心爱的瓶子打烂了,我发现了,急忙要赔。他知道了,主动向我承认了错误并及时赔了我一个新的瓶子。后来,我有一次不小心把他的瓶子打烂了,他只是要我向他说声“对不起”就算了,只是有点惋惜地说了声“没关系”。这件事令我非常内疚。他不小心打烂了我的瓶子,我却要他赔。我不小心打烂了他的瓶子,他却草草地说了声“没关系”。是他让我学会了宽容让我再成长的道路上打下了基础。
宽容的作文2
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!