宽容的作文
每个人都希望自己每天开开心心,顺顺利利,可既然是生活、学习和工作,那么总会有一些小波澜、小浪花。在这种情况下,井井计较会让自己的日子阴暗乏味,可宽容却能每天的生活、学习、工作都充满阳光。
首先,我们应学会不在意,因为不在意是大度与宽容。我们做事都要用到一个“别”字。别去钻牛角尖,别太耍面子,别事事校真,“小心眼”,别把那些微不足道,鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失,别为点小事而着急上火,别为点小事而着急上火,别那么多愁善感总是曲解别人的意思,也别像林黛玉那样见花落泪、听曲伤心、多愁善感、顾影自怜。
法国诗人普希金说过:“比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”在我们的生活中,这种事情不是有很多吗?我妈妈的心灵比天空更宽更广,每当我一次次犯错,一次次的让妈妈生气时,妈妈总是对我说:“看我不打你。”但是妈妈有哪一次是真正的打过我,妈妈总是要说:“以后的路,就要你一个人走了,那么你就要从现在开始努力,不然,就没有人能管你了。”以前我很讨厌妈妈的唠叨,但是明白了妈妈对我的宽容之后,我更爱她了。
不仅仅只有人具有宽容之心,连动物都懂得什么是宽容,狼和羊是天敌,狼是凶残的,羊是乖巧的,但是老羊却能用自己的奶水去喂养没有亲人的小狼崽。
现在我懂得了许多,宽容是我们生活中不可缺少的一部分,它是友谊的桥梁,是建筑的根基,是坚冰的熔点,是理想里的一朵白云,是生活中的一泓清泉,是感情里的一支劲歌,是奋斗中的一叶风帆,同时也是一种美德。
学会宽容,宽容会帮助我们创造金色的人生。