宽容的作文
“遇方便时行方便,得绕人处且饶人。”这就是宽容。在生活中有许多人赞美宽容这种美德,但实际上并非人人都能做到。如果你不会宽容,那别人也不会对你宽容。
一个星期天,我来到奇智教育上课。一切都很正常,作文课课间,我偶然遇见和我同一个学校的同学,他可能见到我很兴奋。于是趁我不注意在我肩上用力地掐了一下,我挣开了他的魔抓,又痛又生气。于是转过身去在他的手臂上也用力掐了一下,只见他大叫一声便灰溜溜地跑了。我原以为这件事就这样结束了,没想到过了一会儿,他竟然在我与同学玩耍时泼我一身水,我顿时怒发冲冠,想报复他,只见他撒腿就跑,我哪里追能追上?我回到教室越想越生气,简直火气攻心。突然我想起今天作文课学习的主题是宽容,是啊,我应该对别人要宽容才对,不应该像刚才一样,如果我不报复他,他就不会泼我一身水。
一个伟大的人,他要有两颗心,一颗心忍耐,一颗心宽容他人。虽然忍耐是痛苦的,但结果却是甜美的。