宽容的作文
当你看到宽容二字时,不,也许你早就听说过并且说得很好的时候,很会用这两个字教育别人的时候,你有没有注意到,你宽容了他么?
你知道宽容么?每个人都知道它的意思,就是好好的对待他人,用一个宽容的心面对生活。每个人都知道,可是不知你知不知道它的深层含义呢?
也许你知道它的深层含义,它是一种品质,一种境界,一种胸怀,那么你是否是宽容的人呢?
也许你会说,我不斤斤计较,我很好的对待别人,我还不算是一个宽容的人么?我不敢确定,可你是不是宽容的人不是自己来界定的,是由别人的评价来界定的,你待别人好,别人自然愿意与你相处,自然认为你是那种宽容的人。可你只顾着自己,别人犯了一点错就说个没完,好像你自己没错的似的,还称自己为宽容的教育别人的人,那你可真是一个当之无愧的“宽容的人”。
不会放弃别人,别人遇到一点小困难就安慰别人,自己本来有烦恼却一股脑的帮助别人,这难道不是宽容的定义么?没错,你的烦恼是没解决,可是你解决了别人的烦恼,难道你不会获得更多么?更多的,心灵的升华?
现在的社会竞争激烈,也许你会说,哪里会有宽容的人?我不信,你怎么知道没有?那是你根本不相信宽容会带来什么,它会带来更多的,你一个人获得不到的东西,更多的对自己的历练。
如果你愿意,你随时都可以成为一个宽容的人。
善待每一个人,宽容的对待每一个人,不让任何一个人失望。难道我们现在所需要的,不正是这些宽容的,心地善良的人么?
每个性格的人在世界上的存在都是有意义的,不管你能做出什么,不能做出什么。宽容的人的存在也是一定的,他们会带来更多的宽容精神,感染到更多的人群中去,让大家一起成长!