宽容作文
我在20xx年9月25日读了一篇文章,是《母爱宽容》,我想到了一个问题:母爱很伟大,没想到母爱也很宽容。于是我就了母爱宽容这篇文章。
读后我被深深感动。这篇文章主要写了中年妇女在站牌下等少妇放学回家,可是她等了半个多小时还没来,10分钟过去了,一位骑着自行车的少妇来了。她们聊了一会,少妇冷冰冰地说:“你看,路这么滑,我也没法带你`````````。”“没事,我在后面跟着。”然后,少妇在前面骑车,母亲在后面跟着。
我被震撼了,震撼于母亲在雪地里整整等了30多分钟,就等于1分钟也没有等,在母亲看来,等女儿多长时间都是天大的应该,震憾于少妇的冷摸,公交车是没了,你就不能让母亲坐在自行车上,你推着她走吗?
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,走进妈妈的怀抱,幸福少不了!我们不能让母亲伤心,躁心,要让母亲放心,开心。母爱太伟大了太宽容了!