宽容的作文
从咿咿呀呀地学语,到吃饭自理,从蹒跚学步到加减乘除,从吃饭洗手到写作阅读,这一生,有太多太多奇奇妙妙的东西需要我去学习,去感受,去用心真诚地去体会了。关于宽容,我也是学习了很久,感受了很久,却是在一个偶然的时候知道了它的真谛……
记得有一个晴空万里,烈日当空的日子里,我书看得极快,不一会儿的功夫,一本本厚厚的书,就已近被我看完了。我书又贫乏了起来,于是准备去书店买书。在去书店买书那一段短短的路程中,我看到了一个头发蓬乱,衣衫褴褛的乞丐正在向人乞讨。那人并没有给他钱,而是阔步走去,可就在这时,从他的口袋里掉落下来一个皮夹子。那人大叫着:“先生,先生,你的皮夹子!”他并没有拿里面的一分一毫钱,而那先生却羞愧难当,匆匆撂下十元钱走去了。那人欢天喜地地捡起,开心的说:“谢谢了,谢谢先生!”
其实,那人明明可以拿里面的钱,但是他没有拿。这是一个拥有多大气量多正直、宽容的人啊!我们应该向他学习……