宽容的作文
宽容,是一种生存的智慧、生活的艺术。人生最大的修养是宽容,宽容是世界上最美好的品质。人与人之间的相处需要宽容,建设文明城市需要宽容,安定团结的政治局面需要宽容,改革开放的深化需要宽容,宽容将产生巨大的凝聚力。在宽容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。
古往今来,人们都把宽恕容人作为理想品格的重要标准而大力倡导。《尚书》中有“有容,德乃大”之说,《周易》中提出“君子以厚德载物”。所谓宽容,就其实质而言,就是包容;就是对待异己的观念和信仰持公正、理智的态度,在不妨碍他人的前提下,容许别人自由地行动和独立思想。
我们打造和谐家庭,和谐社会,还有和谐的工作生活环境,需要人人都学会宽容。宽容不仅是我们做人的一种境界,也是我们做人最起码的要求。
宽容,它甜美、它温馨、它亲切、它明亮、它是阳光,谁又能拒绝阳光呢!宽容,是人生的一座桥,将彼此间的心灵沟通。 走过这座桥,人们的生命就会多一份空间,多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。实际上,你对别人宽容一点,其实就是给自己留下来一片海阔天空。
宽容,是一种修养,一种处变不惊的气度,一种坦荡,一种豁达和谐社会需要宽容 。宽容是人类的美德。 宽容是什么,宽容是一种胸怀,一种睿智,一种乐观的面对人生的勇气。
宽容,是一种豁达、也是一种理解、一种尊重、一种激励,更是大智慧的象征、强者显示自信的表现。宽容,是一种坦荡,可以无私无畏、无拘无束、无尘无染。
宽容,是一种大度、是高尚情操的表现。宽容之中蕴含着一份做人的谦虚和真诚,蕴含着一种对他人的容纳与尊重。
宽容,是打开人与人之间的和解大门的钥匙,它对每一个人来说都是很重要的修养。宽容绝不是先天的秉性,而是后天教化的结果,它需要我们去学习,去体会,去感悟,需要我们拿出勇气和智慧,去想、去做。宽容能使人际交往变得轻松,也会给自己带来快乐。