宽容优秀作文
宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。
一天下午,我穿着妈妈刚给我买的新小白鞋来学校上学,我十分爱惜这双小白鞋,就连走路都小心翼翼,我就担心会把小白鞋弄黑。
最后一节上体育课,老师让我们去跑步,我穿着这小白鞋觉得步子轻盈了许多,看着我心爱的小白鞋,我情不自禁地露出甜蜜的微笑,就像一股清凉的泉水在我心中流过,仿佛陶醉在其中。忽然,我的脚被碰到了,我低头一看,小白鞋上有了一个又黑有大的脚印,就像一副美丽的画被损坏了,我变得十分的急躁,顿时火冒三丈,“对不起!”一个洪亮的声音在耳边响起,我定睛一看,一个男同学满脸通红地站在我面前,我气冲冲地对他说:“你干嘛踩我的鞋?那可是妈妈给我新买的鞋子,你就这么不小心吗?”我说完便嘟着嘴巴,生气地走了。
体育课下课了,刚才的男生走到了我的身边想和我一起玩,我故意不理他,和别的同学说话。
回到家里,我和妈妈说了这件事,妈妈听完了我的抱怨后,语重心长地对我说:“女儿,我相信,那位男同学肯定是不小心的,鞋子弄脏了可以洗,对待他人应该心胸宽广,同学之间不能因小事而斤斤计较。”我听完,觉得十分惭愧。
第二天,一到学校,我走到那个男生的位子上,我真诚地对他说:“对不起!”“我应该对你说对不起的。”“昨天我不该为了那么小的事冲你发火,鞋子踩脏了洗洗就好,也没什么大不了的。”说完,我们都露出了灿烂的笑容,两个人便一起去玩了。
这件事使我懂得了宽容,宽容能使大风大雨的天空瞬间停息;宽容能使波涛汹涌的大海变得风平浪静。学会宽容吧!做人如果能够宽容一点,那么我们的生活便会变得更加和谐美好!