宽容的作文400字
生活中,草处处可见。
它没有玫瑰的芳香高贵;没有花儿的美丽;没有树儿的高大。他仿佛是沙滩上的一粒沙卑微而又视而不见。
有些人认为它仅仅是世界的装饰物罢了!不,它并不是。它并不是人们所说的那样的无能,它也有自己的“重要的事情”,绝不是淡然的显示它的谦虚。它的精神是何等的高贵啊!
在生活中草儿和我们一样,风雨同样避之不了,它所迸发出的闪光点甚至我们很少人拥有。
夹杂在石缝中的一撮草,任风雨吹打,它仍不灰心丧气,拼命的与之斗争,它似乎萌生了一个坚定的信念:光明总会在风雨之后,明天会更美好!—低头,仰头,低头又仰起,以一种坚贞不屈的精神战胜了不确定它这种坚韧的精神难道就不值得我们去学习吗?
在充满烟囱的城市里,大片大片的草铺成绿油油的草坪。它的自由被束缚,它生长的范围逐渐缩小。它成了人们任意踩踏的地毯,而它却没有因此而抱怨人类。这时也许有人会问:草又不会说话和表达,你怎么知道它不会抱怨?呵呵,你们从来就不会去替别人着想,何况去体会草的感想呢?我知道,因为我感受到了,它没有因此而抱怨人类,默默的在城市阴影里挣扎着,它似乎学会了忍难与宽容。
我想:倘若我遭遇了这些我是不会善罢干休的。草都能做到这些,我们作为人就不觉得内疚吗?
崇高的草,你的金色的精神,你的灵魂,像闹钟一样敲醒了我。你的形象,你所体现出的,你所做的将即在到我的宝库中永远的闪光!