学会宽容小学作文
过去的我任性、尖锐,遇到一些小事眼里就容不下一点沙,老跟人闹得不愉快。随着时光的流逝,成长中的我,渐渐学会了宽容。
记得那是暑假里的一天傍晚,我在小区里骑自行车。骑了几圈,我渴了,经过小区超市的时候,便纵身跃下车,进了超市。当我买了东西走出超市,突然,迎面几个滑着滑轮儿的小孩子追逐着向我这边滑冲过来。我躲闪不及,被一个小男孩撞了个正着。倒地的那一刻,我的手在超市的玻璃门上划了一下,渗出血来。那个疼啊,我呲牙裂嘴地爬起来,心里直冒火,忍不住要发作。再看那小孩子,他象是吓傻了,站着一动不敢动,哭丧着脸,怯生生地望着我。这样子让我想起了我以前犯错时的可怜样,我一下有些同情他了,忍不住笑了笑:“没关系,这点伤没什么。”小孩一听,一下开心了,跑过来连跟我说“对不起”,声音响亮。没想到这之后,我还多了一个小朋友,周末的时候,常常会在小区里遇见他,他都大声跟我问好,还一起比赛骑自行车呢!
“宽容是一盏明亮心灵之路的灯。”当我体会到包容他人的快乐时,当我看见别人放松和快乐的表情时,当我看到他人得到理解后的微笑时……我发现:原来,控制脾气真的比发脾气容易得多,也快乐得多,我就在控制一个个怪脾气的同时,学会了宽容。