宽容让生活更美好优秀作文
什么东西都能使生活更美好,我认为让生活更美好必不可少的是——宽容。俗话说“宰相肚子能撑船。”谁说只有宰相才能,老百姓也能。
有一天下课,因为作业太多,同学们都奋起疾书,只有两个贪玩好耍的同学在追跑,还故意逗我们玩。闹啊闹,追啊追,似乎要闹翻天。正在他们得意时,只听“啪”的一声,他们不小心把班长的墨水瓶摔碎了,我们像这下有好戏看了。全班同学都以为班长要大发雷霆,不知怎的,今天班长很和蔼,只说了一句话:“没事,大家都是同学,我在买一瓶就是了。”虽然简洁但有分量,调皮的两为同学乖乖的打扫地板。宽容别人就会让生活更美好。但有的人不相信,认为宽容别人,自己就吃亏。我在给大家举一个例子。
在拥挤的公交车上,一位农村妇女不下心踩了一位男士的脚,她急忙说:“对不起,对不起。”这位男士却说:“你没长眼睛吗?臭婆粮把你卖了都赔不起我这件西装……”本来说一两句,妇女忍忍就过去了,可这位男士太过分了,妇女也不甘示弱的骂起来。你看,如果当时男士说一句没关系这事就化解了。
现在知道想生活更美好,宽容是必不可少的了吧!