宽容让生活更美好优秀作文
我们总是说生活很美好,可我们又是否想过,是什么造就了我们的美好生活呢?
小时候,看见姐姐戴着同学、朋友送的项链、手串神气十足地在我面前炫耀,我心里就嫉妒的不得了,于是我一直盘算着把它们“偷”出来戴一戴。可是,每次姐姐都看得很严,还总是对我说:“小孩子不要戴这些,等你长大了姐姐借你戴。”但我,是不会甘心的……
机会总是会垂青有耐心的人。有一天,姐姐出去买食材要中午才能回来。我轻手轻脚地走进她的房间,打开了摆在柜子里的首饰盒……只听“啪”的一声响,盒中一串粉红色的珠子滚落在地,应声碎裂。我大惊失色,忙回身去捡,不料姐姐竟站在我面前。我不知所措地坐在地上等着姐姐的一顿臭骂,可等了很久,没有听到姐姐的骂声。我壮起胆子抬头一看,正和姐姐的目光对上。她的眼睛里没有怨恨,没有责备,也没有气愤,平静中似乎又带有些许笑意。我一头雾水的看着她,她没有说话,却似是在用目光传递她对我的宽容。
宽容广泛的说可以是尊重、是包容、是信任,是将心比心;宽容也可以是为借东西的人延长归还的时间、可以是不与无意间损坏自己物品的人计较。在这个有“情”存在的世界上,当别人犯错时,你的原谅就是真正的宽容。宽容是桥梁,沟通彼此间心灵的沟壑;宽容是润滑油,消除人与人的摩擦;宽容是清泉,给人的心灵一份滋润;宽容更是一种品格,让我们的生活更加美好!