生活中,难免会发生一些小意见,产生一种小摩擦,也会有因这些事而兵戎相见,大动干戈的场面。其实,这是本不该发生的,俗话云:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。处事让一步为高,待人退一步为福。只要你,我,他都拥有一份宽容,这些事就会随风而去,烟消云散。
生活,也就是要生存在这世界上。而要生存这个世界就必须宽容。我们可以想象没有宽容的世界是怎样的。在那样的世界里,我们找不到笑声,寻不到快乐,听不到歌声;和睦相处,那是很遥远的事,由此可见,生活需要宽容。
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔。
生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大。
生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
宽容是平坦生活激流的过程。
宽容是从地狱生活到天堂的努力。
宽容是生活的分散到相聚的桥梁。
生活因宽容而幸福,宽容因生活而实在;生活因宽容而美好,宽容因生活而实用;生活因宽容而充实,宽容因生活而实现。有人可能会问:“宽容在哪?”
真实,宽容无处不在,也许是一句温暖的话语,也许是一个充满谅解的眼神,也许是一声关怀的问候,也许是一次祝福的微笑,也许是……
宽容就在生活中。