宽容的作文
记得三年级的时候,,有一次我因犯了一件事错事,被老师的叫到办公室谈话,那时,我才体会到了真正的宽容。
当时,我们几个疯丫头正在操场上追逐疯闹,我们玩游戏玩的正高兴时,我不小心撞到了一位老师,但我并没有马上对老师说对不起,而是站起身来,继续跑继续疯闹,可我并没有注意到被我撞的那位老师是有哮喘病的,一旦被撞到,就会出现不舒服状态,而令我最想不到却是我的班主任就在旁边看的清清楚楚。
上课后,班主任走进教室并没有马上为这件事质问我,而是给我们上课,下课后,我被班主任叫到了办公室。
走进办公室,我一身冷汗,只在心里默默的想:“不会是我撞到了老师的那件事吧”,我心情非常紧张,非常忐忑,直到班主任为我倒了杯温水,我喝了几口,心情才平静下来。
“你知道你今天做了什么错事吗?”班主任问道。
“我….我今天在操场上疯跑,不小心撞到了老师,我没有马上说对不起,而是继续去疯跑”,我的腔调中带着一丝委屈,又带着一丝倔强。
“那你说怎么办”?班主任用她那“可怕”的眼神直视着我。
我不好意思的低下头,说:“我接受惩罚。”不知为何,我的这句话说的那么坚定,仿佛不是我说的,像是我心里的小大人说的一样。
“好”,班主任那铿锵有力的声音响透整个办公室。
“我对你的惩罚就是原谅你”,老师那铿锵有力的声音突然变得温和起来,“这并不是我说的话,而是那位老师说的话,当我问她怎么惩罚你的时候,她便说:原谅她吧,这便是我的惩罚,孩子们的心都是那么纯真,那么善良,我不愿因为我而看到孩子接受惩罚”。
当班主任说完这句话时,我的泪水顺着我那红红的脸颊流下来。
顿时,我明白了宽容便是最好,最伟大的惩罚。