宽容的作文
星期六的早上,我同母亲去了小姨家,到了家,我推开门站在阳台上,阳光温暖而明媚。阳台上我种的花都开了,看来她们也迫不及待的要来沐浴这初夏的鸟语花香。
忽然,“砰、砰”楼上传来了一阵打被子的声音,接着棉絮和灰尘就从天而降,这时,我想起这灰头土脸的东西与这美景并不相称。于是,我忍不住向楼上喊道:“拍什么拍!一大清早就污染空气!”可上面的拍打不但没有停止反而更激烈了。无奈人家占有有利地势,我只得退避三舍。一会儿,拍打声音停止了,我赶紧出来,拿出水壶给花儿浇水,晶莹的水珠在叶子上滚动着,有几颗顽皮的跑到楼下。我顺势向下一看,哟,那些水珠不偏不倚的全落在了楼下晒的被子上,我窘了起来,怎么办呢?偏在这时,楼下的伸出头向上张望着。我更加害怕了,怕她开口骂我。可出乎意料的说:“天气真好,是要浇花呀!看这些烂花开得多水灵啊!”说完,她把被子往旁边挪了挪,便回屋了,我愣住了,一时间回不过神来,老奶奶的行为好像给了我什么启示,我努力的思索着,可楼上再次拍打被子的声音打断了我的思路。“噢,我明白了。”我大声向楼上叫道,把头伸出去,向上一望正和上面拍打被子的阿姨打了个照面,我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,是要晒被子啊!”随后阿姨尴尬的点了点头,只轻轻拍了两下就回去了。
我明白了,原来宽容像温泉一样化解人与人之间的一切冰冻,一切不愉快,而且宽容还是互赠的礼物呢!这时站在阳台上感到这阳光更加温暖了,也感受到了生活需要宽容的这个道理。