宽容的作文
海纳百川,有容乃大,天地之间。——题记在沧桑世间,一路漂泊,少了许多温情。勾心斗角中你争我夺,为蝇头小利而尔虞我诈。身边忽略了许许多多的美,也少了那美的品质。游历天地之间,回想一番广阔雄奇的风景,或许,能让我们的心灵重现发现那份遗失的美丽。天之大抬头望一望天空,几朵白云随意变化,伴着光影展现不同的层次。偶尔又瞧见几只鸟儿缓缓飞过。阳光洒下,一片温暖。一个瞬间,天变暗了。黑暗正吞噬着一切。狂风呼啸,卷起沙土飞扬,使昏暗的天多了几分狂傲。片刻之后,电闪雷鸣,暴雨之中的咆哮,它在怒吼!一道道闪电猛烈地敲击着天空。天空呢,依旧沉稳冷静,瞧着着暴雨闪电的猖狂。
渐渐雨停了,云散了,阳光再次照向大地,一切又恢复了平静。深深吸口新鲜的空气,一股清凉与宁静。天空以宽容容纳了狂风暴雨,否则,何以称得上天之阔,天之大?地之厚大地间生存多少生物?恐怕无人能准确回答。安宁的草原,神秘的森林,连绵千里的大山……大地容纳的太多太多。否则我们又为何称她为母亲?看见苍鹰在空中高傲飞翔,又怎能忘记草原上的羊群在悠然吃草?当听见泉水叮咚悦耳之声,又怎能忘记鱼儿欢快地游动?大地以她的厚德承载着世间万物,这才有了这五彩缤纷而又风格迥异的一道道靓丽的风景。……天空,大地,正因为宽容,才伟大雄奇;他们容纳一切,才有了如今的多彩与不同。不要忘记:比天空更广阔的是我们的胸怀,比大地更博大的是我们的胸襟。有了宽容,我们何愁没有美好的风景?