关于宽容的作文
在生活中,我们经常会犯一些无心的错误,面对这样的错误,我们怎么办呢?今天,我也碰到了,她的宽容给了我温暖。家乡的作文创新作文大赛
中午,放学了,我和任淇蔚交换了一下循环日记本,带回家阅读别人的文章,可是,在下午要上学的时候,我却将日记本“丢弃”在了阳台上。到了学校,当任淇蔚将我的日记本放在了我的桌子,我的反应就是:信心满满地伸手到抽屉里摸日记本,可却摸了个空。我马上意识到了一点:日记本没带,放在家里的阳台上了!这个事实对于我来说,简直是晴天霹雳,我只好硬着头皮对她说:“对不起,我忘记带了,等放学时,我再回家拿给你周记,可以吗?”我红着脸,心里像有一只小兔子似的创新作文大赛,呼呼直跳,就怕她生我的气。
但是,她并没有责怪我,而是面带微笑,对我说:“没关系,放学后你再送给我吧,不过,以后一定要改掉丢三落四的坏习惯。”我听了,使劲地点头,因为既然她给了我机会,给了我改掉坏习惯的时间,我一定要把事情做到最好。
放学了,我如约把日记本交给了她,她接过日记本创新作文大赛,给了我一个甜甜的微笑。
丢三落四的后果是严重的,然而 小学一年级,宽容是在你不小心将别人推倒时写景,别人对你说一声“没关系”。所以,宽容是温暖的。