宽容的作文
宽容是一种美德,宽容是爱的表现,宽容可以让冰雪融化,宽容可以……
学校似乎快了几分钟,我很早回到家中,“咚”我丢下书包,“今天的作业真多,我得快点做。”我马上掏出笔,在本子上写着。
“笃笃笃”一阵阵敲门声传来,是表弟!妈妈热情地招待他,令的心情烦躁的我十分不满。
过了约莫一刻钟,厨房传来妈妈的声音:“吃饭了,吃饭了。”“不吃!”我的笔一晃,写错了个字,埋怨地出来了。我不理会妈妈,盛了一碗饭,吃了起来。妈妈没说什么,也给表弟盛了一碗饭。这时,表弟一不小心将菜打泼在地上,我一看,对表弟呵斥了一番。妈妈见了,先关切表弟,又呵斥我。我十分生气,摔门走进了房间。
好一会时间过去了,不知是愧疚,我停下笔,天色渐渐暗下来了。“大概快八点了。”我喃喃地说。妈妈一走,耳根到也清净了不少,空空的房间中,散发出侵入骨髓的寒意。“笃”门关了,表弟回去了。过了许久,一阵敲门声在我耳际响起,妈妈小心翼翼地推开门,手中端了一碗热气腾腾的饭:“还在生气?”“嗯,没。”我不敢直视妈妈的目光,有点愧疚。“哎,表弟还小不懂事,但是你也要学会宽容。”妈妈说着。一想到脾气暴躁的我和妈妈缕缕斑白的头发,我的鼻子一酸。
妈妈说的有道理,我也要学会宽容,妈妈用行动宽容了我,也让我学会了宽容!
宽容是一种美德,宽容是爱的表现,宽容可以让冰雪融化,宽容是爱的起点,也是爱的终点!