宽容的作文
日历翻到8月8日的时候,奥运就来了,举国沸腾是再正常不过的事情。
今天之前,我有幸作为网络著名诗人被荆楚网推荐参加了7月27日的有包括新华社等多家媒体关注的“绿色奥运,绿色乡村”诗歌擂台赛。正式活动有一天半,当然诗人作家等还可以继续留下来深入采风……尽管时间显得很紧,潇雨还是与许多熟识或者不熟识的诗人作家等进行了面对面的友好交流,我们聊文学并不蛮多,更多的时候是侃侃奥运,奥运的中国健儿。
我有一个观点:贵在参与,宽容理解才是真爱。想起当年的著名短跑运动员刘长春,如果有今天的良好环境和训练条件,中国的金牌历史恐怕早就改写……失败,不是刘长春的罪过。我想:当刘长春委屈的泪水肆意涌出时,相信没有哪个有良知的中国人不会不被他的真情濡湿自己内心隐隐的痛楚,因为我们同是炎黄子孙!
1998年,中国申奥惜败。20xx年,中国扬眉吐气。目前,中国国力强大,竞技体育也达到很高水平。经历了大灾大爱的中国人的凝聚力应该更强,心态更从容镇定……全世界的目光关注奥运,全世界的目光关注中国,中国没必要只是为了自己多拿几块奖牌沾沾自喜,而是应该关注“圣火点燃所有的梦想”,应期待自己和对手共同进步,走向奥运“更快更高更强”的终极目标。
我觉得有时:希望太多,也意味着失望太多。给中国健儿一个宽松的舆论环境,才是我们平静的心态,相信中国健儿在奥运赛场上的夺目光彩,更要相信中国能把奥运办出诸多亮点和特色。
请记住:宽容,才是真爱!