宽容的作文
在我的一生中有许多令我敬佩的人,但是我感到真正值得我敬佩的还是“宽容大度”——张珂涵。
那是四年级下的一件事。有着红彤彤的脸袋的张珂涵,还是我那和蔼可亲的同桌。那天,是上午还是下午我记不太清了,反正是课余时间,我正想找一样东西,便轻轻打开课桌,摆了摆脑袋,眼睛注视着课桌中的东西,找到了自己想要的东西,不知不觉中张珂涵胖乎乎的小手也玩玩似地伸了进来了我的课桌一点点,动了几下手指。
我没察觉,便猛然将课桌板压了下去,还将手放上去,准备开心地做作业。忽然耳边传来了那重重的叫声,我的头情不自禁回了过去,又瞧了瞧桌板下边,啊!张珂涵的手被我的课桌板重重地压着,我连忙将手一提抬起了课桌板。
一霎那间,我望了望窗外,天空顿时变得昏暗,云朵的白色中也仿佛带起了无数点黑色,风吹得我直发抖,张珂涵的手红红的,上面还能看见几道痕。几位同学送来的眼神是那样可怕。
张珂涵面红耳赤,眼睛眯着,皱着眉头,虽然没有眼泪,但是却哇哇大叫起来,不停地甩手,踏踏脚,紧叹气。另一只手紧紧捏住那一只被夹的手。
“没事吧?还好吧?痛不痛?”我又想着将失去一个好朋友,非常伤心,因为这是百分之百的。
“痛,但是没关系!”说完,便又痛苦地叫了一声,手抖了一下。接着一片沉默,握紧拳头,做起作业来。
第二天早晨,张珂涵仍然是我的好朋友,仿佛早已将昨天的事忘得一干二净了,他仍然用亲切的语气跟我交谈,没有一丝恶意之感,她的微笑那样纯洁,他有着一颗“宽容大度”的心!
顿时天空的太阳那样明亮,那样园,雪一样的白云轻轻飘过,草儿悠闲地跳着舞蹈。
我四年级上的同桌——张珂涵,有着“宽容大度”的心,我佩服他。