宽容的作文400字
星期天的早晨,我推开门站在阳台上,阳光温暖而明媚。阳台上我种的花都开了,看来它们也迫不及待地要来沐浴这初夏的阳光。
我拿出水壶给我那些美丽的花来个“淋浴”。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的还跑到了楼下。我顺势向下一看,哟,那些水珠不偏不倚全落在了楼下的被子上。我窘了起来,怎么办呢?偏在这时,楼下的阿姨伸出了头,向上张望着。我更加害怕了,怕她开口骂我。可出乎我意料的是,她竟对我和蔼地笑了笑,慈祥地说“天气好,在浇花呀?看这花开得多水灵呀!”说完,她把被子往旁边挪了挪,便回屋了。我愣住了,一时间回不过神。阿姨的行动好像给了我什么启示。我努力地思索着,之后释怀的笑了,我把头伸了出去,向上一望,正和上面晒被子的人打了个照面。我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊!”那女人笑着点了点头,像是一家人在聊天,无比的和谐幸福。
想知道我明白了什么吗?通过和下面邻居的交往,我明白了,原来宽容会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冻、一切不愉快,而且宽容还是互赠的礼物呢!即使我们互不相识,但一个微笑,一个理解的表情,就能让彼此心生温暖。我站在阳台上,感到这阳光更明媚、更温暖了。