宽容的作文400字
宽容是我们生活中必不可少的,我经常因为我的朋友做错事而跟他绝交,现在我才知道只要有宽容,生活才能充满关爱。
记得有一次我朋友做错了一件事,这件事使我开始理解宽容的力量。那天,我跟我朋友,在我家的门口踢球,我们玩得很开心。可是就在这时,我朋友一用力,不小心把球踢到我身上了,我一下子就摔下来了,我就大哭起来,我朋友连忙来说“对不起”可是被我的家人发现了,我家人就把他轰走了。
过了几天,我觉得没朋友的日子很无趣,就在家里想,难道我们这么长时间的朋友就为了这件小事绝交了吗!这个时候,我朋友居然来找我向我请求原谅。他跟我说:“上次我打到你是我不小心的,我们不应该因为这件小事而绝交。”我跟他说:“上次那件事,我原谅你。”于是我们又成为了好朋友,我和我朋友之后一直互相宽容,我们到现在还是好朋友。我知道了宽容可以让我的生活充满关爱,可以让大家关系更融洽。
宽容是我们生活中必不可少的,如果我们不宽容,就因为一点点小事而绝交,那我们的生活该是什么样的。所以让宽容走进心灵,让我们生活充满宽容。