宽容的作文
莎士比亚常说:“宽容就像天上的细雨滋润着大地,赐福与宽容的人,也赐福于被宽容的人。”下面同学们听我讲讲这样的事。
在上语文课时,我们都在写题,这时,史佳欣发现自己写错了,可是没有橡皮,史佳欣想这可怎么办呢写不完作业老师该说我了。史佳欣向同学们借橡皮,可是别人只有一个,还都在用,于是,我把橡皮借给了史佳欣,我有很多橡皮,我把最美的一个借给了史佳欣,我告诉史佳欣,不要在橡皮上乱画。史佳欣说:“ok!没问题!”史佳欣接过橡皮,很开心。
当史佳欣用完之后,她不注意把握的橡皮弄得一个黑点一个黑点的,史佳欣用铅笔扎呀扎,扎呀扎,这时史佳欣发现橡皮让她弄脏了,史佳欣想这可怎么办,史佳欣用手搓一搓也许能搓掉黑点,但还有印。
下课了,我到史佳欣那要橡皮,史佳欣对我说:“对不起,我把你的橡皮弄脏了。”
“没关系脏就脏吧,我们都是好朋友,
没必要为了这点小事就不做朋友。”史佳欣听了高兴地说:“我把你橡皮弄脏了,你还不说我,还帮助我,谢谢你了。’’
通过这件事,我知道,学会宽容就是一颗友善的心,我明白宽容是大度的原谅别人的失误或错误,那样才能交到更多的朋友。