宽容的作文
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。是呀!
学会宽容会获得别人的尊重,更会获得别人的宽容。有一位老师发现一位学生上课时常低着头画些什么,有一次他走过去拿起学生的画,发现画中的人物却是龇牙咧嘴的自己。老师并没有大发雷霆,只是憨憨的笑道,要学生课后再加工画的更神似一些。而此后,那位学生再也没有在上课时画画,各门学科都学得很不错后来成了颇有造诣的漫画家。这篇文章使我感触很深。学会宽容,意味着成长。秀木出林可吸纳更多日月风华,舒展茁壮而更具成熟的力量。善于宽容,使你心地的绿野春风拂面,阳光和煦,与你相处给人以和谐温馨,你会因此会可爱而美丽。付出宽容,得到的将是彼此的理解友谊和双倍的快乐。宽容是一首优美动听的歌,她给宽容的发出者也带来好心情。也许它的效率不是在眼下却是在将来,不管怎样都是美好的。这是我在这篇文章里得到的最大的收获和道理。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。请大家试着宽容你身边的人们犯下的一点小小的错误吧!
你一定会得到回报。名师点评:小作者这篇文章写得很棒,文章通过讲述一个宽容的老师的故事,告诉了读者要学会宽容。文中小作者采用夹叙夹议的手法,从多方进行烘托、论证,让自己的观点深入读者内心。“秀木出林可吸纳更多日月风华,舒展茁壮而更具成熟的力量”、“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”这些名句的运用显现出了小作者知识的丰富和娴熟的写作技巧,给文章增色不少,很棒!
文章表达的中心思想明确,阐述清晰,说服力强,显现出了小作者非凡的写作能力,如果没有笔误就更好啦!
“只是憨憨的笑道”改为“只是憨憨地笑道”。“要学生课后再加工画的更神似一些”改为“要学生课后再加工画得更神似一些”。 “各门学科都学得很不错后来成了颇有造诣的漫画家”改为“各门学科都学得很不错,后来成了颇有造诣的漫画家”。“宽容是一首优美动听的歌,她给宽容的发出者也带来好心情”建议改为“宽容是一首优美动听的歌,它给宽容的人带来好心情”。