宽容的作文
爱,悄无声息的,它看不见,摸不着,但只要你用心,就会知道爱隐藏在哪,如:爱在团结中、妈妈的白发中等等。可我觉得爱隐藏在宽容中。能宽容我调皮捣蛋性子的人只有我的表姐——周鑫了。
在一个多愁善感却美妙无比的夕阳中我迎来了表姐。姐姐就来一天半,第二天下午就回去。“叮咚”,“叮咚”这个声音传到我的耳畔的时候,我就知道姐姐来了,我下床开门的时候摔了一个跟头,然后连忙开了门,只见姐姐穿了一件水蓝色的外套,黄色的小衬衫,高高的马尾辫在身后,一切打扮得十分美丽而富有活力。
下午,我带姐姐去买圆规,走到半路上,有辆自行车失灵了,直接撞到姐姐身上,那个人连忙下来向姐姐说对不起。
我把姐姐扶起来,对那个人说:“如果我姐姐那里摔伤了怎么办?”姐姐连忙拉住我,对那个人说:“没关系,我没事,你走吧!”
我刚要再说,姐姐一把拉住我说:“我这不是没事吗?不要闹出太大的事情来!你这个妹妹啊,总喜欢斤斤计较。好多事情只要我们都互相宽容一点,你会觉得心情更愉快。”听了这话我才让了一步,心里还有点惭愧。那个人走的时候还说:“这个女孩真好啊!”晚霞映照着姐姐那纯洁的脸庞,泛着金光,我觉得姐姐比晚霞更美。
每个人只要互相让一步,那么就会少一些争吵,多一些欢笑,这样就会生活更美好。