以宽容为话题的作文
生命,似短非短,似长非长。
宽容,说简非简,说难非难。
生命,因为宽容,所以闪光。
——题记
常言道:是金子在哪里都会发光。汝可知,生命因什么而闪光?
我说:生命,因宽容而闪光。
他起初也是一个平庸之人,可是他有他的目标——解放黑奴。
他是林肯。
他一向以宽容为怀。当他当上总统后,南北战争爆发了,一开始北方处于劣势,让他终日不得安宁。随之而来的就是别人对他能力的鄙视,人们认为选举他当总统是犯下了大错,林肯则是对所有鄙视他的人都报以宽容,在他人看来,那几乎是一种自暴自弃的宽容,很没有尊严的宽容。后来,终于引起了一位议员的不满,议员说:你不应该试图和那些人交朋友,而应该是消灭他们。林肯微笑着回答:当他们变成我的朋友,难道我不正是在消灭我的敌人吗?
后来的美国走上了统一,他的宽容让他得到了后人的尊重,得到了许多赞许。
美国,因为林肯,所以统一。
林肯,因为宽容,所以闪光。
柏拉图,孰可知?他也有他的宽容,他的宽容让朋友的嫉妒之心消失了。
一天,他邀请他的朋友去他家做客,当朋友看见他的荣誉时,看到他因成功而获得的东西时,朋友踩在椅子上,口中说:我要将你的虚荣之心践踏在我的脚下,我要将你的虚荣踩去。这时,柏拉图并不是大声的斥骂他的朋友,而是用一块抹布将椅子擦了又擦,朋友很疑惑的问道:你这是干什么?柏拉图对着朋友笑了笑说:感谢你,我的朋友,谢谢你将我的虚荣踩去,我也要将你的嫉妒擦去。
这就是柏拉图的人生,这就是柏拉图的宽容,他的生命,因有了朋友的嫉妒,而使他有了宽容,他的生命,也因宽容而闪光。
生命的长河,长也并非长,短也并非短,而林肯在美国南北战争结束之后就被人刺杀身亡,可他因为有了宽容,而长久的活在人们心中;柏拉图,因为有了宽容,而得到了朋友的赞许,得到了别人的尊重。
他们,都是因为生命中有了不可或缺的宽容,所以得到别人的尊重,生命因此闪光。
朋友,何不让自己多一些宽容?
朋友,请记住,生命,因宽容而闪光。