宽容的作文
宽容是冬天照耀的一束阳光,融化了误解的冰雕;宽容是黑暗中一座美丽的灯塔,它让迷失者找到一个可以航行的港湾;宽容是飘在大地上的一缕清风,让犯错的人得到一剂醒酒剂……
宽容是长者式的,既是一种胸怀,也是一种智慧。宽容,人们总是热爱它,人们总是尊重它。为什么不可以?行者无国界,一生一世。宽容的人跨过枯萎的玉兰,留下“尊严”的芬芳。即使不与寒冷的冬雪融为一体,也会留下宽容的胸怀,宽容的胸怀,高尚的品格!
宽容的人还有“骑将军额头上的马,撑船在丞相肚子上”的雅量,给了犯错的人重新审视自己、反思自己的勇气和信心,让刻薄的人感到肮脏和羞耻。
也许一个自由的微笑,一句肺腑之言,一双体贴的眼睛,就足以让迷途的羔羊找到它的路,得到真善美。这样,宽容就成了人与人之间沟通理解的桥梁,相互理解的纽带!
是的,人非圣贤,能做什么?即使犯了错,也不要冷眼相待,不要造谣中伤,不要伤人。毕竟,“过去可以改变,但最好的是最坏的。”。包容别人,也包容自己,升华自己的人格。古代,蔺相如有一段美谈廉颇“负荆请罪”;有一首“春风化千层雪,相逢一笑泯恩仇”的绝唱,因为宽容是一种精神释放,一种晶莹的高贵。
诚然,看现在。构建社会主义和谐社会,宽容更是必不可少。宽容是和谐社会的法宝和必然要求。只要每个人都懂得宽容,社会就会有更多的安宁,更多的欢笑,更和谐稳定的幸福。社会存在矛盾,人与人之间也存在矛盾,但退一步说,可以“化战争为玉帛”。这样,人们的生活会更好,社会会更和谐稳定!
豁达,豁达,尊重,热爱;小心眼的人都避之不及。生活中,你不必为一些鸡毛蒜皮的小事烦恼,更不必大吵大闹,忍一忍风平浪静,既不会伤害优雅,又能减少对方的不快!以宽容的心看待别人的诋毁谣言,永远保持宽容的态度!你会发现生活是如此的惬意和自然!
宽容是人格的闪光点。是一个德高望重的人的作风,是一个“上山,走在风景里”的人的胸怀。它像清泉一样滋润着你的心,像明为你捧出初升的太阳,像画笔为你描绘人生的篇章…
宽容人生之桥!