宽容作文
曾经有个人好像说过,比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的宽容。是啊,宽容,宽容是什么。是理解、是体谅。有真正宽容精神的人也是有一种特殊的美。 能做到这一点的人,也许并不多。 记得去年的一个夏天,我正在购物,一身,与我背后的一个女生撞了一个满怀。
那个女孩手中的物品全都掉在了地上。我慌了,怕那个女生会骂我,我甚至连一声都忘了说,只是呆在那儿,一声不吭。那个女孩一边骂骂咧咧的捡东西,一边狠狠的瞪我,我低下头,脸一红,逃走了。 也许,那个女生以后永远也不会懂宽容究竟是怎么回事,但我懂了,因为我也经历过了一次考验我是否宽容的经历。 那一次发生在了不久前,我正在学校里的走廊里踱步呢,也许我没有看见对面跑过来的一个男孩,也许是他没有看见我,反正两人‘彭’的一下就撞上了,我一下子就被撞到了墙上,而那个小男孩却被反弹到地上了。小男孩吓坏了,他肯定以为我被他撞疼了,要打他呢。他反应还很快,一下子就知道自己闯祸了,一个劲地向我道歉“对不起,姐姐,对不起,我不是故意的请你原谅我吧,实在对不起……”我气急了,准备骂他一顿,好好教训他一通。话刚刚到嘴边时,我又忽然想起了那一个夏日,当时我与这个男孩的情况、心情,不是完全一样的吗。