宽容作文400字
我和陈明是最要好的朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来一起玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。我和陈明争执起来,争执中,陈明又把小木船踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,举起手正要将它摔个粉碎。脑子里突然想起老师教导我们要学会宽容,我愤愤地收手了。陈明正要阻止,见我停了下来,紧张的心情放松了下来。我们都冷静了一下,陈明对我说:“对不起,把你的木船弄坏了,我一定要赔偿你。”我说:“不用了,我也有错,不应该和你争吵。”陈明又说:“那我们明天一起把这个小木船修好吧。”我说:“好,我们明天就动手,别忘了带好工具和材料,我们要一起做出最好看的小木船。”
第二天,我们带着工具和材料来到了手工室,我们先用胶水将它粘好,然后用木片将它变得和之前一模一样,之后又用颜料将它涂得五颜六色,然后又贴上贴画,将裂痕覆盖起来,让人完全看不出它坏过一次。小木船变得非常漂亮了,我和陈明都开心地笑了起来。
今天我又想起这件事,拿出这艘小木船,回忆着我和陈明的一点一滴。又想起陈明的音容笑貌,这艘小木船让我和陈明成为了永远的朋友。它象征着我们深厚的友谊,将我们连接在一起,永远记住对方。