宽容作文400字
星期天,表弟来到我家要我玩,我正写作业没空,表弟生气地抄起书扔过来。书重重地摔在我的身上,一阵疼痛。“你到底有完没完!”我也恼了,冲他大声嚷嚷。表弟被吓得号啕大哭起来。
妈妈火速赶来,二话不说就劈头盖脸地训了我一顿,“是他先烦我的!”我强硬地顶了妈妈的嘴。妈妈的脸因生气而变得有些恐怖,二话没说就扬起手给了我一个巴掌。我顿时觉得脸颊火辣辣的疼,更让我难过的是,妈妈竟转回去安慰弟弟,眼神里充满了慈祥,和刚才打我的那个妈妈完全判若两人。我怎么也想不通,以前对我疼爱有加的妈妈,此刻竟变得像个陌生人。
那一刻,我忽然觉得我和妈妈之间仿佛隔了一堵冰冷的墙。我伤心地冲进客厅,趴在桌上哭了起来。也不知哭了多久,我感觉到有人在拍我的肩膀,回头一看,正是妈妈,她递给我一块毛巾,温和地说:“刚才打了你是我不对,可你已经长大了,该学会宽容,让着点比你小的人才对呀。”是啊,妈妈说得对,表弟毕竟是客人,我又比他大好几岁,是应该让着他点。想到这儿,我立刻停止了抽泣,擦干眼泪跑回房间,拉起表弟的手说:“来,哥哥带你去玩!”他抬起头,冲我甜甜地笑了。
我暗暗告诉自己,这一刻起,一定要把“宽容”两字牢牢记在心里。