宽容作文400字
太阳火辣辣的,天地之间就像一个灼热的蒸笼。
体育课下课后,我的喉咙都快冒烟了,想买一根雪糕解渴,就急匆匆地向小卖部冲去,一不留神把五(1)班胡俊浩手里的雪糕碰到了地上。胡俊浩气愤盯着地上沾满泥土的雪糕,鼻子里直喘粗气。完了,完了,他这下非和我打一架不可。 三十六计,走为上策。我撒腿就跑,身后远远地传来胡俊浩急促的喊声:“陆何钰,站住,别跑!”
我飞快地绕过几条走廊,冲上楼梯,迅速地钻进了教室。
“陆何钰。”胡俊浩那低沉的声音突然在背后响起,把我吓了一跳,灵魂差点儿出窍,根根汗毛都竖起来了。“是我胡俊浩,你怕什么?我又不是鬼。”他看出了我的惊慌,大声道。现在是躲不过去了。我低着头,愧疚地对他说:“对…对不起,把你的雪糕给…给….”
“没事,你又不是故意的。”胡俊浩走到我身边,拍了拍我的肩膀说道,“我追你,就是想告诉我你。不就一个小小的雪糕吗,多大点事,不要放在心上。我可不是那种小肚鸡肠的人,你呢,可能误解了我。刚才把你吓着了吧,我请你吃雪糕。”
“嗯,谢谢你原谅了我。”我摸了摸湿漉漉的鼻子,长长地吁了一口气。虽然天气炎热,但心里感到无比的清凉。我在心里默默地说:胡俊浩,你真是一个宽容大度的人啊!
我俩肩并着肩,有说有笑向小卖部走去。