宽容作文400字
雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空还宽阔的是你的胸怀!”是啊!如果你的心胸宽阔,你的大海将一望无际,千万只小船一齐驶向太阳升起的那边,让生活更美好!
记得那是一个阳光灿烂的下午,那天不仅天气晴朗,我的心情更是好的不得了。“你利用一个小时的时间做这张卷子,如果卷子整洁,就有吃的。”我想着刚才妈妈和我说的,情不自禁地说了一句:“吃的吃的,我来了!”我小心翼翼地写着,生怕一个不小心让试卷“毁容”,当时我做得十分认真,家里也风平浪静,没有“污染源”,这更是能让我“得寸进尺”,轻轻松松拿到吃的。可好景不长,“污染源”大步流星地走来了。啊!只见卷面上出现了一条令人厌恶的黑线。我的心情顿时由晴转阴,都怪表弟!他的腰撞在我的胳膊肘上,点燃了我心中的怒火,我的吃的就这样飞走了!我越想越气,正想抄起书打他的时候,想到了妈妈平时对我的教诲:“将军额头能跑马,宰相肚里能撑船,宽容是美德!”我放下手中的书,平息了心中的怒火。他也不是故意的,没必要说他。当我面对表弟时,只见平时娇弱如女子一般的他早已眼泪汪汪,委屈的简直不能太委屈了。“瞧把你吓的,不就一条线吗?没关系的!”我拍拍他的肩膀,他听了,终于放心了。那一条线,是一次意外和宽容结下的果实。
宽容是二月里的春风,融化了心灵的冰封;宽容是东方鱼肚白时第一缕阳光,打破了黑暗的映照;宽容是人与人之间的桥梁,让生活更美好!