宽容作文
童年的往事像星星点点的亮光,闪闪烁烁,有的是快乐的亮光;有的是满足的星点;有的是挫折的光亮;还有的是宽容的亮光。我和爸爸之间有一件事让我体会到了宽容的快乐。
开学前一天的晚上,当我收拾书包时发现老师发的“致家长一封信”不见了,这时需要家长签字的。当我非常焦急的时候,却看见了爸爸手里的被团得皱皱巴巴的那封信。我的泪水不由自主地喷涌而出,咚!咚!咚!我用力地跺着脚大叫道:“你怎么把它团了呢?你陪我!”我开始大哭不止。爸爸愣了一下,一句话没说,走进了卫生间。
只见他拿出熨衣板和熨斗,先把纸团慢慢展开,然后一点儿一点儿地熨起那封信来。爸爸低着头,认真地熨着,就好像是做错事了的孩子。说来也奇怪,爸爸每熨一下,我心里的气就削弱了一点,他更像是在熨我焦急的心。我回想起自己也犯过很多错误,每一次爸爸都原谅了我,还给我很多鼓励。而面对爸爸的“不小心”,我怎么能这样粗暴地对待他呢?这时,爸爸把熨平的“信”递到我面前说:“对不起,爸爸不是故意的……。”还没等爸爸说完,我就抢着说道:“没关系,我原谅你了,只是下次一定要先问问我。”爸爸吃惊地拍拍我的头,说:“你真的懂事了!”我骄傲地挺起了胸,像是在展示自己宽广的胸怀。
虽然这封信还留有褶皱,但我的心里却亮堂了很多,有句俗话说得好:宽容别人,就是善待自己。原来被熨平的宽容是这样的快乐。