宽容作文
那是一个深秋,雨哗哗地下着,天空中一片乌云,在学校门口,一顶顶雨伞滑动着。突然,一顶白油布伞在众鲜艳伞中脱颖而出,慢慢地向西边移去,随着雨伞在下降,一个小女孩的脸色微白,忐忑不安这个词一览而出。
她抱着无奈的心情,一步一步向远处的白瓦红房移去,远处的人群熙熙攘攘,在秋天雨季多的时候,人群的抱怨声也往往最多,不远处的停车站末班车缓缓驶去,人也稀少起来,看着手表上的时间针转到了“5”,她才收起了发呆的心情,向家奔去。
这是一个温馨的家,一个中年妇女坐在饭桌旁,看着女孩进来了,便关切地放下她的书包,然后一起进餐,一反常态,餐桌上一向活泼多话的女孩儿,突然沉默寡言起来,妈妈很奇怪,但忍住自己的好奇心,默默地把饭吃完,让女孩回书房做作业去了。
在目光灯的照射下,女孩手上的八十五分的卷子分外亮眼,刺眼的八十五分让偷窥在门口的妈也着实一惊,女孩检测怎么只有八十五。妈妈很难推门而入,她看着畏惧面对妈妈的女儿,摇摇头,走了。那天,女孩奇怪妈妈为什么没有询问分数,但她下定决心下次一定考九十分以上。经过几个月的努力,天空十分晴朗,女孩捧着一张九十三分的试卷给了妇女,妇女笑了,因为她的宽容,换来了女儿的好成绩与信心。
母爱无价!