邀请宽容来做客作文
宽容是光,能使大地温暖;宽容是火,能把冰雪融化;宽容是爱,能使世界美好。宽容,看似无形却有形,我们应该要学会宽容。只要把宽容邀请来做为“客人”,我相信每个人的生活都会更加幸福、美满、快乐;人与人之间就会更加和谐。
秋天来了,树木都闷声闷气的,就连那枯黄的树叶也都伸了个“懒腰”,打了个“哈欠”,很不情愿的飘落在地上。有的好像在痛哭着,呻吟着,因为失去了母亲的襁褓。教室里一片嘈杂声,连懒惰的广播也是声音沙哑的,没有力气的在哭诉。同学们大吼叫:“它是感冒了!”我想:它是累了,它也需要休息,它也需要别人的赞美和宽容。
我的语文书在同学还回来时,被撕坏了。好似被他无情的魔爪撕扯过,几乎面目全非了,我想了一下,觉得让它变好就必须用到双面胶。我向我们班同学借,他的透明胶也正好在另一个女生手里。他把头转过来认真的说:“把透明胶给她用一下!”她把透明胶给我以后,我才发现我要的是双面胶,然后我大叫了一声,“错了!”随即用疑惑的目光望着她。她很镇定地说:“你不是说要透明胶吗?”可是我看出来了她很慌张。她一生气,就把透明胶甩到我桌上,透明胶也像被她的愤怒传染了似的,发疯般的跳到了地上。她看到后焦急的说:“快把透明胶捡起来!”我极不乐意的说:“先把眼保健操做完,然后再捡!”我很不自在的把操做完,然后望了她一眼,她虽然那么的焦急,可目光却那么的炯炯有神。
我蹲下来捡透明胶,两脚弯曲,几乎把整个过道占完。她一句话也没有说,就从我身后挤了过去,害我差点摔倒在地。而她却漠不关心的拿着一本书往外走去,这让我联想到眼镜蛇这种冷血动物。或许她就是一条“眼镜蛇”吧!
我生气极了,便把透明胶一下放在她的桌上,是那么的用力。不一会儿,上课了。我想了想,本来就是我自己的错,说错了话,还发火,宽容你在哪里?我真的好想邀请你来做客,让我打开这道心灵闸门,放出一道亮丽的彩虹。我在心里想了许久,“对不起”这句话,可最终我却以沉默掩盖一切。到了晚上,我们终于谈通了,就因为宽容来到了我们心里,并做了我们忠诚的朋友和真心的客人。
宁静的寝室在微弱台灯的灯光下显得那么的温馨。哪怕是一缕灯光,也让我们彼此兴奋感动,谈、笑、哭、闹、吵的声音弥漫了整间寝室…。忽然飘出一股很香的味道,混合着温馨的感觉…。这一切都因为有宽容来做客。谢谢你,宽容!