学会宽容小学作文
宽容是人与人之间交流的桥梁。在生活中,让我们学会宽容,在痛苦中寻找快乐,在伤心中学会反省。让宽容在世界洋溢,撒下金色的光辉。有一个故事是说:有两个好朋友一起去旅游,结果中途发生矛盾,高个的打了矮个的一巴掌,矮个的很伤心。于是,他把这事写在了沙子上。后来,矮个的不小心掉进池塘里,高个的救了他,矮个的便把这事刻在了石头上。
高个的不明白,矮个的就告诉他:“当别人伤害了你,把它写在沙子上,这样风可以将它吹散,而当别人救了你,把它刻在石头上,就可以永恒。听了这话,高个的和矮个的友情更加坚固了。在生活中,同学之间的纷争纠葛。其实每个人都退让一步,就会海阔天空。每个人都学会宽容,生活就会很简单。