学会宽容小学作文
今天是一个有意义的一天,我学会了宽容怎样对待他人,怎样去宽容。 在今天我和妈妈去了市场,看见了一个老婆婆在卖土豆。那个老婆婆给了钱就走了但是他忘了一件事,他给了五十元应付三十元那个人看了看觉得自己赚了便宜但是我看这不顺眼了,我很讨厌这样的人我去和老奶奶说那个老奶奶去了我以为老奶奶他会骂那个老板一顿呢但是出乎我的意料。 那个老奶奶和他说:“小伙子啊。做人要诚实啊,不能这样贪婪。”那个小伙子说了一句对不起老奶奶说不会他们没有发出冲突只是很和蔼的解决了呵呵 我从那个老奶奶那里学会怎样宽容他人今天怎么也不能忘记啊是多么的有意义啊!!我很喜欢今天呢他让我知道了很多是呢。