宽容是一种美作文
我们学校开展了仁恕教育活动,积极倡导每位学生做仁恕好少年,在活动中让我学会了坚强地面对挫折,懂得了宽容也是一种美,明白了对待别人要友善。其中令我印象最深的一句是“儒雅宽厚,诗意经营人生。”意思就是,我们要宽厚待人,学会了宽厚才能让生活更和谐,更美好。
记的有一次,弟弟在拿着我的钢笔玩,在玩的过程中不小心把我的钢笔弄丢了。我很生气,对弟弟大发雷霆道:“你玩的时候不能注意点儿呀,那可是我最喜欢的钢笔,却被你弄丢了,你太烦人了!”弟弟吞吞吐吐地对我说:“姐姐,对不起,我不是故意的,现在我就给你找,还请姐姐原谅我。”可我却不依不饶:“让我原谅你,除非你给我找回钢笔!”这时,妈妈走过来对我心平气和地说:“你就不能让点儿弟弟,他还小,不懂事,你这个当姐姐的要学会宽容才对。”听了妈妈的话,当时我还很不服气。现在想想作为姐姐,时时与弟弟针锋相对,真是不应该呀!我如果多谦让他,多包容他的缺点,他从心底里才会尊重我,我才能是一位合格的姐姐呀!
常言道:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天更博大的是人的胸怀。这让我明白了宽容是一种美,你做到了,就是最美的化身!
如果人人拥有宽容的胸怀,多一份理想,多一份尊重,生活中的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章!