宽容初中作文
今天是8月7日,妹妹终于离开了,家里又恢复了往日的平静,我开心得一蹦三尺高,回想她在我家的这段日子里,我心中又涌起了不快……
妹妹是在7月23日来到我家的,这些天来,我简直是度日如年,每天都要和她争执一番,那种心情没有经历过的人是不知道的……
谁写日记?
妹妹刚念小学一年级,老师让她暑假写30个日记,一年级嘛,总是要人指导的,可是妹妹让人指导的方式“与众不同”,每当妈妈很忙的时候,就会让我去指导她,我以为很容易,没想到,她是别人给她念一句,她就写一句,这种方法还“不错”嘛!可是,每当我念到一半的时候,我就会停下来想一想,这时她就会振振有词的让我快点儿,这不禁让我感到很恼火,就会和她吵起来:“你这是什么意思啊,我都帮你写日记了,你还有什么不满意的,啊?我想一想都不可以吗?!”“我又没要你帮我写,是你自己要帮的呀!”“是你自己说的啊。不帮就不帮!”可每当这时,妈妈就会说:“算了算了,快帮她!”我只有窝着一肚子的火气,继续帮她。哎!这时什么世道啊!
睡觉问题
每天,我最讨厌的就时晚上睡觉。我喜欢睡我的小床,可是她非要睡那里不可。说好了一天一天交换,可每当该她睡的时候,她就会用她的“绝招”:哭。这时我就拿她没办法了,只好有到外婆那屋去睡,真是气煞我也!每次我想和她吵的时候,妈妈就会说:“哎呀!你让让她吧,到那屋去!”而我每次听到这句话后,只好噘着嘴,夹着枕头到那屋去。看着她那得意样,我就气不打一处来,只好把布娃娃当作我的发泄工具。
爱美·无聊
妹妹不是一般的爱美,她可以一天换一个头型,如果让她24个小时站在镜子前,她绝对可以。偏偏我就很讨厌这种人,就凭这一点,我就可以对她很不满。那次我实在是忍不过去了,说了一句:“别照了,你再照也不会变成美女的!”你知道她说什么吗?猜猜!“你怎么不知道呢?我本来就是美女呀!”啊!我晕!上帝呀,你怎么会造出这种人啦!
哎!一桩桩不愉快的事情我不敢再想,“要学会宽容,要学会宽容”,妈妈的教导又在我耳旁回响。宽容宽容,就因为你,我不敢和妹妹大吵;就因为你,我得忍气吞声;就因为你,我得委屈让步。我就是我,一个看不惯得意,容不了特殊,受不了委屈“铁骨女子”,坦率地说,我不会宽容!可现在妈妈却硬要我做一个宽容的人,天才知道我有多难!多难!