宽容话题作文
一场倾盆大雨刚刚粗暴地洗刷了一切,刹那间,消失得无影无踪。留下一丝凄美。白云呼呼地出现,以威武的英姿吓走乌云。整个天,晴了。胆怯的太阳有了白云的保护,终于敢现身了。那红似苹果的脸像是为自己的怯懦而忏悔的、最有力的证据。
雨果说过,最高贵的复仇是宽容。
如少年的我们,因无知而犯下错误;因爱计较而得理不饶人;却又善良地为别人着想;吵架之后又傻傻地相视一笑,好像什么事也没有发生过。
小女生,她有一个很美很美的书包;她有很精美的小饰品,一堆一堆的;她有许多好朋友,人缘特别好;她的家庭很富有,她的家庭很温暖,她的爸妈很宠溺她。
另一个小女生,她只有一个破旧、已经不算完整的书包;她只有一件又一件布满补丁的衣服;她没有好朋友,别人瞧不起她;她只有一个贫穷的家;她只有一个瘫痪在床上需要她照顾的外婆。她没有爸妈。
富有女生拿过她的新手机在贫困女生的面前炫耀她的金钱。所有的那些可望而不可及的东西刺激着贫困的她。少年时缺少的法律意识,那些坏心思如黑墨一样渐渐染满少女的心。萌发。
富有女生的新手机不在了,即使这对于她来说根本微不足道,但计较心里开始作祟。老师和同学们决定严惩小偷,举报者重奖。在那拥挤的人群最后,有一个弱小的身体在颤抖。我知道一切。我看见女生是如何趁大家不在时进入教室拿走手机的,并泄恨似的在花坛旁摔碎它。我感受到了她的一切,她的厌恶、嫉妒、不甘……那暗藏在身体中的黑暗被唤醒,充斥着她的灵魂。我找到她,我告诉她我知道一切,我还知道曾经我掉的东西也是她拿走的。她害怕极了。我接着又说,我不会举报你,因为我希望你改过自新,不再犯错。我能想象事情揭穿之后她的痛苦,太不是滋味了。
富有女生最后意料之中地买了新的,更新的。贫困女生再也没有做那样的事,这就是所谓“宽容的力量”吧。
我想宽容比作一首诗,一首最灿烂的诗。让世界变得那么美好,让天空依旧那么晴朗、蔚蓝。