大家都学过《负荆请罪》这篇文章吧?文章中的蔺相如宽容大度的品质,使他赢得了廉颇的尊重。
在生活中,如果我们每个人都宽以待人,那么我们都会体会到宽容给我们带来的快乐。前几天,我就经历过这样一件事情。我们班的同学在操场上上体育课,有的人在跳绳,有的人在打“真人CS”,还有的在打排球……好不快乐。我正玩得兴高采烈呢!忽然听见“啊”的一声,我循声望去,只见苏阳捂着鼻子,周围围着一群人,我不知发生了什么事,于是我也跑过去,这时候才真相大白了:原来苏阳也加入了“真人CS”的行列中,穿梭于排球场地和跳绳之地。正当苏阳刚要穿过排球场时,一个“不明物体”刚好砸中了他的鼻子,他“中弹”了。当苏阳摸了一下自己的鼻子时,一股“红色的液体”从他的鼻子里流了出来,这时苏阳才发觉,原来自己是中了排球的“弹”了。这时,“肇事者”走了过来,本以为他会向苏阳诚心道歉,但是我们听到的却是:“到一边玩去,砸中倒霉!”我们正替苏阳打抱不平,苏阳却笑着说:“没事,他又不是故意的,我到医务室擦擦就可以了,你们继续。”班里的几个同学拥着他去了医务室。在操场边玩耍的同学老远就看着苏阳回来了,却见他飞一般地跑向操场。原来,一个同学摔倒了,苏阳第一个看见赶紧去把他扶起来。那人向苏阳握了一个很“男子汉”的手,又很热情地拥抱着,而苏阳却不好意思地憨笑着。原来正是刚才那位出言不逊的人。
一个懂得宽容的人才是最有魅力的人。看到了苏阳因为宽容而给人带来的快乐,深深地感动着……