宽容小学作文
自从发生了那件事以后,我懂得了宽容。
那是二年级时的一天,我和妈妈一起包书皮,妈妈包完后准备帮我写上名字。我叮嘱她不要写得潦草,妈妈答应了。结果她写的名字却让我不满意,她写的是行书,虽然从她的角度来看已经算工整了。我便大发脾气,妈妈却一个劲地赔礼,笑眯眯地和我商量这次就算了,下次一定改正。可我还是不依不饶:“什么这次算了,如果这样带去学校,同学们一定会笑话我的。”我开始号啕大哭,妈妈还是温柔地和我说好话,我可不管,越哭越厉害。渐渐地,妈妈有点生气了,最后,妈妈的忍耐似乎到了极限,心中的小宇宙爆发了,她“砰”地一声把书往桌上使劲地一扔,头也不回地到楼上去了。我呆了老半天,开始后悔刚才对妈妈的态度,“我以前犯了错误,妈妈都能原谅我,现在妈妈不小心犯了错,我就不能宽容吗…..”想到这儿,我立刻三步并作两步,跑上楼去向妈妈道歉。妈妈接受了我的道歉,轻轻地说:“其实妈妈也是不小心才写成这样的。”我紧紧地抱住了她。从此,我知道了要宽容地对待别人,不要过分计较一些别人不小心做错的事。
宽容小学作文11
喜欢一个人,
要学会包容。
想要保护一个人,
要学会不惜。
想要和他做朋友,
你就要学会宽容。
宽容是一种救赎,
救赎是一种海涵,
海涵是一滴阳光,
阳光从不索取,
它纯粹而轻盈,
它宽容世界,
它的宽容救赎了世界。
一旦学会宽容,
海豚便能跳跃天界线触摸到天使,
天使便能跨越地平线聆听海豚动人心弦的悦耳的清脆的歌声,
你便能救赎自己颓废的人生,
救赎那个爱你的人,
你将跨越天际的广阔,
海洋的辽阔,
草原的宽阔,
向天空,
向海洋,
向草原,
大声呐喊,
最后的问候。
“我已学会宽容,将证明给你们看我救赎了自己即将颓废的人生,祈祷上帝,为我见证”