宽容小学作文
宽容是什么?宽容就是一只角踩扁了路边的紫丁香,紫丁香却把香味留在了那只脚后跟上。
不宽容又是什么?不宽容就是某人因为某件事得罪了你,你一直在心里耿耿于怀,虽然,对方也有道歉,但你始终无法释怀,一有不和,就拿出来质问对方,使得双方都一脸无奈,心里的不平衡越加明显。
在某些时候,不宽容会很快的演变成复仇的欲望,欲望之火无法熄灭,就越燃越旺,最终,酿成了复仇者疯狂行动和昂贵痛苦。复仇者的目标是得到一种复仇的快感,其实,这种快感并不存在,存在的只是人们虚伪的意念。这种不存在的东西,会让你把自己一次又一次的抛进复仇的深渊中,就像永远坐在过山车上,恐惧又恐慌,周而复始的尖叫,睁着空洞的眼睛,盲目而又固执的搜寻一个又一个复仇目标,永远没有止境。等到终于停下来的时候,才发现自己还在原地,一切都没有变,变的只是我们原本纯净的心。
我爱宽容,但有时候思维往往无法控制人的理智,所以,人就需要锻炼和考验。一年来,我觉的我已经比以前更能多方面的考虑别人,冷静地处事。宽容不宽容,往往相辅相成,愿你能正确处理。