宽容小学作文
现在,我们最缺少的不是爱,而是宽容。
———题记
让宽容走进心灵。 宽容是一剂安抚药。当你被别人宽容的时候,你会有一种温暖的感觉涌进心头,同理,你宽容别人的时候,他也会和你的感觉一样,而你不是也很快乐吗?
让宽容走进家庭。宽容 是一个和解员。当你和妈妈吵架的时候,一定要冷静下来,不管是你的错还是父母,要知道,他们跟你吵架也是为了你好!关心你啊!如果宽容走进家庭,你们不也玩快乐吗?
让宽容走进学校。宽容是一位老师。当你和同学拌嘴的时候,千万不要“急火攻心”去找那位同学,如果是你的错,我们要很有涵养的说一句“对不起”我相信他不会不原谅你的!如果他主动跟你承认错误,你要非常和气的说一句“没关系”或许你们还能成为好朋友呢!这样不也是一件令人快乐的事吗?
让宽容走进世界。宽容是一种美德。如果全世界都很宽容的话,就没有战争,没有暴力,这才是真正的和谐社会,“退一步海阔天空”这句话很经典,如果人人能做到,世界将一片美好,一片和平,这才是我们渴望过的生活!
这是我们共同努力的目标,让世界充满宽容。