宽容的初三必备作文
“学问岂能靠瞎蒙,为人做事要宽容。”这是毛主席在书里写过的一句话。敞开你的胸怀,去包容身边的每一个人吧!
在日常生活中,人与人之间难免会发生一些不愉快的事情,在这种情况下,只要我们放开胸怀,学会宽容,就会赢得一个良好的人际环境,赢得别人的尊重。宽广的胸怀如一条清澈的河,能平息、化解人们心头的火;宽广的胸怀就像柔和的风,能吹走人们心头浮动的阴云;宽广的胸怀更像万里晴空中的阳光,能融化冰封在心底那条误会的冰河。“人非圣贤,孰能无过。”因此,不要对别人的过错耿耿于怀,恋恋不忘,何况我们也有犯错误的时候,难道就不想争取别人的原谅吗?
法国作家雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”一个人如果真正拥有了比海洋和天空还要宽阔的胸怀,那他无论遇到什么难题,都会想得通,都会正确地去对待和处理。
让我们大家都以宽阔的胸怀去对待别人吧!