懂得宽容作文
你和我都是地上的稻田,随时需要阳光的普照和雨水的滋润。
宽容就是:
细雨滋润着大地,
阳光普照着众生,
春风吹动着发梢。
我们要学会表达出对别人的宽容,也要学会接受别人的宽容,不要把别人的宽容当做对自己的施舍,更不要把自己的宽容当做是对别人的一种侮辱。
你将宽容献给别人,别人也会献给你他的宽容,如果你对别人首先不友好,那么要想得到宽容就是难中之难。
两颗宽容的心是相互信赖的,如果每个人都懂得宽容,那将是一个多么完美的世界呀!
宽容别人其实是理解的另一种表达方式,理解和宽容是同乡和谐的大桥。比如在自习课上,他无意间将水洒在了你的身上,这时你可以潇洒的一笑,这是宽容别人的最好姿态。
只有宽容别人才能拥有快乐,如果每天都为一点小事而大动干戈,那你会天天想着如何去对付他人而忘记自己学习的使命,更会让你四处树敌,失去许多朋友。
人生就如一朵花,特别娇艳,要不得鲁莽,要用宽容,理解,和爱心去浇灌,这样才能使你的姿态长久保持。
朋友,为了快乐一生,快快拥有宽容,化敌为友,添一些朋友少一些敌对的目光,为自己编制一副美丽的花环,让你用灿烂的笑容去迎接美好的明天!