懂得宽容作文
饶恕是人世间最大的美德。 ——题记
在一个星期三下午的作文课上,我的同桌钢笔没水了,我借他了一根。中间下课的时候,不知是谁撞了一下她的桌子,那支钢笔掉到了地上,笔尖摔坏了。我看到我心爱的钢笔被摔坏了,十分愤怒,对我同桌说:“你把我的钢笔弄坏了,你要赔我一支。”“可是......”“明天就给我。”说完,我便气哄哄的走了。
第二天,她果然给我买了一支一模一样的钢笔给我,我拿了那支钢笔,心里有些惭愧,她毕竟是我的同桌。又有一个念头出来了:她弄坏了我的钢笔,应该赔的。上课了,我美滋滋的用着那根钢笔。正在我掏书的时候,不小心把我同桌的杯子装撞掉了,水都撒出来了。只见她小心翼翼的拿起拖把,把地上拖干净。她的水杯口烂了,不能用了。下课时,我对他说:“我明天赔你新杯子吧?”“不用的,这个水杯并不贵,我自己再买一个就行了,咱们是同桌么。”听了她的话,我十分感动,我整天叫她赔这赔那,她却把我当成了做好的同学,我心里有说不出的惭愧。我一下子抱住她,说:“我以后不会再让你赔东西了,因为你是我最好的同桌。
那一次,我真正懂得了宽容。