回首一望,不知不觉已经历了多少时间岁月。默然回首,当年我们还是牙牙学语,蹒跚学步的我,如今中国已是成为一个企业可以能够独当一面的小伙子了。这许多这些年来,我也学会了许许多多,最有发展用处的莫过于学生宽容。
宽容,大度的微笑,当有人向你承认,当人们对你的原谅做错事。课间的时候,我就在教室里做作业,被同学打的身影,笑出声音包围着,我强行克制自己,在安静的时刻乱获得,完成作业。当学生在我的身边打球,我是他想:毛主席能在大街上被读取,为什么我不能做家庭作业在课堂上,街道的喧嚣,一千倍比这更好的地方,毛主席CAN,我可以肯定的!写在一个关键点,刘炜从冲了过去我的学生,绊倒了一个人,那人动我倒下了,我还来不及反应过来,他被扔了我一巴掌在我的书写笔,我只看到了笔洞穿整本书,在书中插牢,我以这种方式被撞倒学生。见刘炜闯了祸,赶紧跑过来给我们一个支撑,我们也失去了我很抱歉,我没理他,我会回来,才发现尖端已经从游戏退出笔书歪,眼看没有用完。这支笔是我父母的思想给我买的,现在他们在广东工作,我特别喜欢的是笔,没想到,这是打破了,心中非常愤怒,大呼小叫冲着大刘炜通话。刘炜看到我心爱的笔无法工作,感到很内疚,“对不起,”我说了好几次,我希望我能原谅他。他恳切的目光望去,似乎有泪水已经推出了,我的心脏一下子软了,心想算了吧,说宰相肚里能撑船,类疯疯打它,是合理的,他不是故意的,我的笔不工作因为他,他的心脏一定感觉不错,同情,别怪我没照顾好。那一刻笑着说:“好,我知道你不是故意的,没事,去玩去”刘炜听到我说,很高兴,我感谢你忙。他看上去如此快乐,我也快乐许多。
宽容,不但给别人发展带来一个快乐,心里踏实了,看着学生他们可以快乐的样子,自己不也是我们由衷地高兴吗?多给别人没有一点不能原谅,自己也会更开心的!