宽容的作文
宽容是一盏明亮的心灯,点亮我们的心灵,是我们学会更多的知识。
美国总统林肯,他的妻子可是名副其实的“泼妇”。有一次,一个小孩给他家送报纸,只是稍晚了一点点,她便把这个小孩批评了一顿。小男孩回到老板那里,把这件事向他哭诉。老板打电话给林肯,林肯说:“我都忍了十年了,更何况,他只有一次!”宰相肚里能撑船啊!
诸葛亮七擒七纵孟获,使孟获十分佩服诸葛亮。这难道不是两个很好的事例吗?这个世界上最需要拥有的就是宽容。宽容可以使我们和同学之间拥有深厚的友谊,宽容可以让我们和上级之间拥有信任感,宽容可以使我们拥有更多东西。
《三国演义》里的周瑜,因为小肚鸡肠,让诸葛亮的计谋给活活气死了,死之前,他还感叹了一句:“既生瑜,何生亮?”事实证明,宽容是多么重要啊!
在我身上,也发生了一件这样的事情。有一天放学回奶奶家,看到妹妹坐在我得椅子上正专心致志的写着什么,我本不想打搅她,但她坐了我的椅子,而我又不想给她再搬另一把,于是我俩便争吵起来。回到家里,我仔细想了想发现,如果我当时宽容她一下,给她去搬另一把椅子,是不是就不用那样争吵了?
有时,宽容可以改变许多。“世界上作广阔的是天空,比天空更广阔的士大海,比大海还广阔的是人的心怀。”伟大的作家雨果说过这样一句话“宽容可以让我们拥有友谊,宽容可以让我们拥有信任,宽容可以让我们拥有机会,宽容可以让我们获得种种精彩!”
林肯宽容妻子,便获得了长久的情感,诸葛亮宽容孟获,便获得了人们的好评……这些事例足以证明宽容能使人获得美好的事物。