宽容的作文
莎士比亚曾经说过;比海洋更大的是天空,比天空更大的是人的胸怀。宽容,如一滴晨露滋养干枯的心灵,宽容,如一滴晨露滋养干枯的心田,宽容,如一丝轻风抚平悸动的心房。宽容是首诗,带你遨游人生,让你领略它的风姿,让你领略它的情操。
宽容早已在我的心田中种下了种子。小时候的我可与现在的截然不同,小时候的我顽皮捣蛋,每天沙子,地板上都要滚上好几遍。老师经常开玩笑的说:“我们不用扫地了”。同学们都笑起来,我也跟着他们傻傻的笑。有一次我像往常一样的在沙子地玩耍的时候,好像有人扔我石头,我回头一看,原来是同学呀!我便随手拿起一把沙子往他身上扔,他机灵地躲过去了我的攻击,在我几次轮番攻击失效后,我便开始寻觅着石子。“哎,找到了。”我正满心欢喜的说道。“哎呦”我发出痛苦的呻吟,那个同学拿石子扔到我的腿上,一股疼痛感迅速弥漫开来。我勃然大怒,拿起一块石子就往他身上扔,就自顾自得看我的腿。“呜呜呜”旁边传来一阵哭声,我连忙转过头去,我打中了他的头,他的头已经肿了起来。我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,忙安慰他,后来,我小声地对他说:“我给你五毛钱,你别哭了,好吗?”一块钱,一块钱,我急得也哭了起来。他渐渐的止住了哭声,我才慢慢把心平稳,快来,然而,这只是暴风雨前的平静。
第二天早上,我刚放下“重担”坐到了座位上,就听见外面有一股喧嚣的声音,隐隐约约还听见了老师的声音,不知为什么,我的心跳得格外快。一位老爷爷气势汹汹出现在我面前,我定睛一看,是那位同学他的包好像比昨天更严重了。“是谁”?你把他指出来,这位爷爷提高了嗓门喊:那个同学慢慢将手提了上来。不,别指我,我心中暗暗想道。我全身的血液都僵硬了。“是你是吧。”那位爷爷怒不可遏地指着我说道,老师急忙赶了过去,“您有话好好说,别吓坏了孩子。”你知道那个孩子吧,把我的孙子打成这样,你说怎么办?你做老师的也不管管?邹佳文,还不出来,老师朝我喊道,我迈着千斤重的步伐朝外走去,当然,可想而知,遭遇的是一顿霹天盖脸的责问。我被吓得嚎啕大哭起来。爷爷已经赶过来了,了解情况后,看着我,话噎到喉咙里没说出来,只是跟别人道歉,这时那个孩子的爸爸赶了过来,看到这情形,微笑着说:“算了吧”一些孩子平时闹得玩的,只是你们以后都要吸取教训。不要在贪玩了。我唯唯连声的应着,那位爷爷回去时还对我骂骂咧咧的。
现在,每当重新看见这所学校的时候,脑海里总能浮现出这件事,校园依旧,但那处记忆却永远留在心里,抹也抹不掉了。
重拾回忆,总忘不了那位父亲对我的宽容和理解。宽容是什么?宽容是一首永远唱不完的歌,它时刻包裹着你的心,让你时刻都感到温暖,晨星虽微弱,但也照亮了一块心田,雨露虽少,但却滋养了一片心田。清风虽小,但带给你却是多一份的感动与开怀,让我们细细品味宽容这首诗吧!