宽容的心的作文
幸福,就像一个纯真无邪的孩子,会在不经意间流露出来,温暖你的心扉,会在乌云密布的阴天里,使你感受到一缕明媚的阳光。
有一个经验丰富的记者问一位老者;您就觉得幸福是什么?老者注视她很久,回答:年轻时为了拼搏,为了成功去学着宽容别人的过程。为什么?记者疑惑的问道。老者又看了他许久:你现在不就是在宽容我吗?记者的神情一震
呼吸着清新的空气,和妈妈走在去超市的路上。看着各种各样的人:有的神情急切;有的步履缓慢;有的整理着衣衫,心情不知不觉愉悦起来,似乎这也是一种幸福。
妈妈,我想吃糖醋里脊,行,给你做。我无意的看了一眼与我擦身而过的女孩儿:一头乌黑靓丽的发丝,闪着灵性的眼睛,让人不由得产生亲近之意,我并没有多么在意他,就像一丝烟云,被轻柔的风一吹,散了,却没想到她是我深刻体会到宽容的幸福。我和妈妈走进超市,看着琳琅满目的商品,被装饰的华丽耀目的超市,心情不由得激动起来。
我在一排货架前站定,从细小的缝隙间,看到了一个四十多岁的男子正在和二十多岁的女孩争吵。售货员听到了激励的争吵声,走过去想要和解。阿姨,明明是这个叔叔错了,我没有怪他,他还不讲理的要我道歉。女孩儿气愤的说道。售货员听了争吵的原因语气温和的讲道:这位先生,这件事确实是您的不对,小姑娘不计前嫌,宽容待人,您不应该这样不讲事理男子脸色仍不佳,但却不语。叔叔,您别生气了给你吧,想必您急着用。女孩说道。男子神情一震,道:对对不起。叔叔给你吧,我没关系的。男子犹豫地拿过女孩手里的东西谢谢。
人人宽容一点点,那么在交流的过程中,我们将会消除虚度不必要的隔阂,是我们的人际关系更娇和谐,融洽。
马克吐温有一句名言:紫罗兰吧他的想起留在他的脚裸上。这就是宽容。