宽容一作文
学会宽容,这个世界将变得更加和平,更加美好。——题记
宽容别人,其实是解放自己;宽容自己,其实是救赎他人。退一步海阔天空,有时候人生退步就是向前。只知道进不知道退的人,不懂生活。宽容是一种美、是一种善、是一种高尚的品德。世界上最宽广的心胸是佛的心胸,佛能容天下难容之事,笑天下可笑之人。宽容不但像温泉一样化解人与人的不愉快,还会把人们的心灵洗涤干净,让我们快乐地成长。
人生是一场修行,在短暂的一生中,我们选择快乐、选择幸福、选择感恩、选择宽容,其实就是善待我们自己。生活是一面镜子,你看到的永远是你心里想到的,是你现在的心境。心宽则天地宽,心窄则天地窄,扩大自己的心量其实是放自己一条生路。如果说幸福像水,那么宽容就是盛水的容器。心有多宽,人生的舞台就有多大;心有多广,人生的幸福就有多深。宽容就像绘画的留白,心无宽容则亡。宽容是内心的豁达、会心的微笑。宽容是生命里最美丽的花朵,自然因为宽容而生生不息,社会因为宽容而和谐,生命因为宽容而多彩,内心因为宽容而平静,你我因为宽容而友爱。
人生的最高境界其实就是拥有一颗宽容的心,让心善良,让心美好,让心不染尘埃。雨果说,世界上最辽阔的是海洋,比海洋更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心灵。让心灵容天容地容世间万物,岂不比天空更辽阔。很多人赞他有佛心。可见他有一颗宽容的心。
天从不抛弃每一片云彩,海从不遗弃每一滴水珠,山从不放弃每一粒砂石。所以天大、海阔、山高。宽容需要忍让、需要理解、需要仁爱。宽容其实就是一任自然,让万物回归自然,让世界顺应大道,让人类重返纯真,让心灵重获自由。
如果计较是贫穷的开始,那么宽容就是富贵的开端。宽容让生命坦然,宽容让心灵纯净,宽容让自己自由。
宽容是一种美丽,宽容是一种智慧,宽容是一种向上的人生态度。唯有宽容的心才能远离黑暗、拥抱光明。