宽容一作文
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
——题记
一个人要有肚量和内涵,即宽容别人。
我曾经在诗文里听说过这样一句话:“容人所不能容,忍人所不能忍,处人所不能处。”这才是有宽大胸怀的人。
茫茫人海之中,我们看过无数诠释着爱的故事,有感人肺腑的亲情,有让人潸然泪下的友情,还有让人刻骨铭心的爱情,我们唯有心中有爱,有宽容才能让那些情感长久温馨。
宽容待人,能让一切变得更加美好。
宽容是一种幸福,假使一个不懂得宽容别人的人,那么在他心中又有多少爱呢?他生活在一个充满黑暗的世界里,时刻想着他人的缺点与错误,而不时地掩盖自己的缺点和错误,试想想看,这样的人在这个世界上还有什么快乐可言呢。因为没有人愿意永远生活在没有关爱的环境中,身边如果没有依靠,没有关爱,那就没有幸福可言。
人生短暂,与其在痛苦中度过,倒不如潇潇洒洒度过此生,在人生中画上完美的句号。
宽容是一种体贴,是心灵之间接触的感觉,像你站在花丛中,鲜花与香气围绕着你的感觉,像你站在草原中,绿草与清新空气将你包围的感觉,像你站在大地上,淋浴着温暖的阳光的感觉。
宽容是人与人之间爱的流动与传播。当你宽容他人时,你就传播了爱,将爱播下了种子,你将得到更多的爱与感动。
我们需要用心学习,用心体会,宽容别人。
如果你有一颗宽容的心,你就有了海洋般宽阔的心;如果你有一颗宽容的心,你就有了天空辽阔的心;如果你有一颗宽容的心,你就有了小溪般清澈的心;如果你有一颗宽容的心,你就有了阳光般灿烂的心。如果你拥有了这样一颗心,你将永远轻松,永远快乐,永远幸福,你将永远被爱包围着。这样的一颗心,你是否已经动心了呢?
那么请学会宽容,学会体会宽容,学会传播爱,学会永不止息地爱吧!